Помогать людям не для протокола

На 25 октября 2018 года намечено большое событие в общественной жизни Общества – грядёт отчётно­выборная конференция в первичной профсоюзной организации предприятия. В каждом структурном подразделении есть свои цеховые профкомы, в которых в настоящее время тоже проходят подобные собрания. На Заполярном месторождении, например, недавно собирались делегаты и активисты из управления материально­технического снабжения и комплектации.

Пять лет на двадцати страницах

Об УМТСиК народная молва давно сложила мнение, что это самое творческое, креативное и дружное подразделение. Его сотрудники успевают не только хорошо работать, но и с упоением отдыхать: с готовностью «ввязываются» во всевозможные конкурсы, занимают в них первые места, с лёгкостью и позитивом идут дальше и ждут новых интересных проектов. Девять лет профсоюзный комитет УМТСиК возглавляет Виктория Ткаченко. Второй раз подряд её доклад был основным на отчётно-выборном собрании филиала.

– В своём докладе я старалась рассказать о самых важных и определяющих событиях, произошедших за отчётный период. Это оказалось очень непросто: невозможно на двадцати страницах уместить всю проделанную за пять лет работу, – признаётся Виктория Ткаченко. – Особенно если учесть, что существует много моментов, когда помогаешь людям не для протокола. Ведь иногда просто разговор по душам уже является стимулом и поддержкой.

Отчётно-выборная конференция цеховой профсоюзной организации УМТСиК проходила в необычном формате. Делегаты из Ямбурга и Нового Уренгоя приехали в этот раз на Заполярное месторождение. Из 648 человек – членов профсоюза – на конференции присутствовали тридцать три, что соответствовало заявленной квоте «один к двадцати».

– На некоторых разделах, конечно, пришлось остановиться подробнее, – продолжает Виктория Ткаченко. – Особенно это касалось правовой защиты, охраны труда, культуры безопасности, оздоровления, оказания материальной помощи членам профсоюза. Очень приятно было докладывать об отличившихся за отчётный период уполномоченных по охране труда, работающих в новой автоматизированной системе учёта замечаний и предложений по улучшению состояния охраны труда, об активной молодёжи, о спортсменах, которые отстаивают честь филиала.

Оценили на «отлично»

Работники очень активно записывались для выступлений. Делегаты давали наказы будущему составу.

Первой речь держала Галина Спирина, инженер по комплектации оборудования заполярной базы по хранению и реализации материально-технических ресурсов (БХиР МТР). Согласно регламенту для характеристики работы профкома предлагалось выбрать оценку из «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Однако Галина Робинзоновна нарушила регламент, оценив деятельность цеховой профсоюзной организации на «отлично».

Председательствующая на конференции Анжелика Устименко передала послание от ямбургского коллектива участка по хранению и реализации ГСМ, метанола и химикатов, члены которого не смогли присутствовать на мероприятии. В послании, в частности, говорилось: «За время работы Виктории Ткаченко в должности председателя профсоюзного комитета подавляющее большинство работников нашего управления имело возможность оздоровиться и оздоровить свои семьи в санаторно-курортных учреждениях России. Виктория Викторовна очень внимательно, со всей ответственностью и пониманием относится к проблемам многодетных семей и проблемам работников нашего коллектива, стараясь всеми силами помочь им в решении проблем. В целом работу профсоюзного комитета УМТСиК коллектив оценивает на «отлично».

Выступивший Игорь Крицкий, оператор товарный БХиР МТР (п. Ямбург), тоже оценил работу профкома на «отлично», отметив, что «компетенция нынешнего лидера намного выше её предшественника, что за помощью можно обратиться в любое время, и на рабочий телефон, и на личный, и теперь весь коллектив спокоен, поскольку его права и интересы защищает Виктория Ткаченко».

Старший мастер погрузо-разгрузочного цеха заполярной базы БХиР МТР Сергей Плотников на конкретном примере рассказал, как председатель цеховой профорганизации заботится о людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, о том, как с участием профкома решился вопрос о режиме работы для вахтующихся инженеро-технических работников.

В свою очередь Галина Зорина, заведующая хозяйством БХиР МТР (п. Ямбург), донесла до собравшихся, как удавалось регулировать бытовые вопросы и проблемы с проживанием.

Не кресло красит человека

Время показало, на что способен профколлектив, управляемый достойным руководителем – не функционером, но защитником. Профсоюз – не карьерная работа. Если коллектив тебе верит, то избирает на новый срок, если нет, то не спасут никакие прежние заслуги. Виктория Ткаченко была переизбрана председателем профкома на ближайшие пять лет. Всего же Из 32-х человек профактива девять займут свои места впервые.

Профсоюзы нужны работодателю, чтобы сплотить коллектив, вести людей за собой во имя достижения производственных целей. Производительность труда во многом зависит от «первичек». У каждой из них разные человеческие, административные и финансовые возможности и ресурсы. Но задачи, которые они решают, вне зависимости от размера, принадлежности, территории и филиала – одинаковы. Ведь не станки и оборудование производят конечный продукт. Его производят люди, их творчество и желание сделать работу качественно и добросовестно.

Профсоюзы – это площадка взаимной поддержки людей: социальной, духовной, моральной, просто человеческой и в ежедневной работе, и, если случается, в чрезвычайных ситуациях.

Материал газеты «Пульс Ямбурга» № 29 (1329) 25 июля 2018 г.
Автор: Виолетта ДЕНИСОВА
Фото: Николая РЫБАЛКИ