Личная эффективность и профессиональное развитие

По инициативе ППО "Газпром добыча Оренбург профсоюз - Гелиевый завод", 30 мая в конференц-зале гелиевого завода около 60 работников прошли новый тренинг "Форматы мышления" психолога и бизнес-тренера Александра Дубовика. Сама теория "форматов мышления" разработана новосибирским ученым Александром Ляминым. Она гласит, что наше мышление отличается по 3 параметрам - Скорость, Системность и Масштаб мышления. Для каждого соотношения есть формат, а каждому формату соответствует тот рабочий функционал, в котором человек наиболее эффективен и чувствует себя комфортно.

Знание своего формат мышления, возможно, позволит работникам завода с наибольшей эффективностью планировать свою профессиональную деятельность. Заранее отказаться или лучше подготовиться для выполнения несвойственных для их формата мышления задач или выбрать только то, в чем особенно они будут эффективны и результативны.

Отзыв участника тренинга, председателя цехкома цеха №3 Марии Васильевой:
«Этот тренинг включает в себя предварительное тестирование, и потом один день идет сам тренинг. В этот день ты примеряешь на себя различные роли, в том числе руководителя, соответствующие разным форматам мышления (системщик, аналитик, презентатор и другие), и понимаешь как ты справляешься с теми или иными профессиональными задачами в рамках определенного формата. Я считаю, что такие тренинги помогают разобраться в своих сильных, а также слабых сторонах. Представляете, какая будет эффективность, если каждый будет применять такие знания в своей работе!"