Выпускной у сазана

1 ноября в рамках объявленного в России и ПАО «Газпром» Года экологии и особо охраняемых природных территорий работниками компании «Газпром добыча Краснодар» было выпущено свыше 80 тысяч мальков сазана. Ими наполнили лиман Долгий в Славянском районе Краснодарского края.

Помимо газодобытчиков в мероприятии приняли участие представители Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, а также администрации заказника «Приазовский». Рыба была выращена по заказу Общества в Азово-Черноморском филиале ФГБУ «Главрыбвод».

В текущем году такая акция прошла уже во второй раз. В апреле при содействии газовиков лиман Долгий обжили 14 тысяч мальков. На этот раз цифра выросла более чем в шесть раз — до 87 144 особей.

«Безусловно, лиманно-плавневые зоны требуют особого внимания, и мы надеемся, что своими действиями мы способствуем восполнению рыбных ресурсов Краснодарского края, — отметил Александр Фалин, начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Краснодар». — Помимо выпуска мальков нами уже проведено много разнонаправленных экологических мероприятий — это и посадка деревьев и кустарников, и субботники, и тематические конкурсы. Особое внимание, конечно, уделяем работе с подрастающим поколением, так как экологическое воспитание молодежи является залогом нашего общего благополучия в гармонии с природой».

Акцию прокомментировал Геннадий Лазаренко, председатель ОППО «Газпром добыча Краснодар профсоюз»:
«Объединенная первичная профсоюзная организация выступает в качестве социального партнера этого мероприятия. Приятно, что наши работники не остаются в стороне от участия. Они понимают: «экологическое здоровье» нашего края необходимо поддерживать всеми силами».

Алексей Будников
Фото: Анастасия Гончарова

Похожие статьи: