ВНИИГАЗ – Чемпион!

02 июня в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» был проведен третий ежегодный турнир «Узнать за 60 секунд» среди команд дочерних обществ ПАО «Газпром» Москвы и Московской области. Турнир проводится при поддержке Администрации Общества, Профсоюзной организации «Газпром ВНИИГАЗ профсоюз» и МПО «Газпром профсоюз». В этом году в Игре, проведенной в день семидесятилетия ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и приуроченной к этой круглой дате, приняли участие 12 команд из девяти дочерних обществ ПАО «Газпром».

В начале мероприятия было зачитано приветствие от председателя МПО «Газпром профсоюз» Владимира Ковальчука, с приветственным словом выступили Алексей Шишкин, начальник отдела социально-экономической политики «Газпром профсоюз», председатель организационного комитета игры «Узнать за 60 секунд», и Нина Хитрова, председатель ППО «Газпром ВНИИГАЗ профсоюз». Члены жюри пожелали всем участникам успешного творческого соперничества и интересной игры.

Общество представили команда Совета Молодых Специалистов, Ученых и Работников «ВНИИГАЗ-2» (Алексей Ремизов, Михаил Воронцов, Анастасия Ершова, Роман Кашковский, Алексей Комаров, под руководством бессменного капитана - Евгении Новик), и неоднократный призер и победитель подобных чемпионатов — команда «Вектор» (капитан - Владимир Ткач, Татьяна Булдыжова, Валерия Изюмченко, Марина Самусенкова, Диана Слюсарева, Андрей Миллер). Кроме того, в сборную команду, организованную из участников, подавших отдельные личные заявки, вошли три сотрудника ВНИИГАЗа: Наталья Левичкина, Сергей Спиридонов и Владислав Усачев.

В начале игры участникам было предложено ответить на три разминочных вопроса, которые помогли командам включиться в соревнования, и двух зачетных раундов по пятнадцать вопросов в каждом.

Согласно правилам «Что? Где? Когда?» любой вопрос должен быть составлен таким образом, чтобы ответ команды могли найти в ходе мозгового штурма. У всех игроков должна быть возможность подумать над решением, принять участие в обсуждении и в итоге совместными усилиями прийти к правильной версии. Именно такие вопросы и были предложены Алексеем Шишкиным, который уже не первый год является бессменным редактором и ведущим игр «Узнать за 60 секунд» в ПАО «Газпром» и Дочерних обществах.

Перед вручением заслуженных наград участникам и победителям игры Н.А.Хитрова вручила Благодарность Нефтегазстройпрофсоюза России – Усачеву Владиславу, председателю комиссии по работе с молодежью первичной профсоюзной организации «Газпром ВНИИГАЗ профсоюз».

По итогам игры первое место заняла команда «Вектор», показавшая в первом раунде сильную игру (были даны ответы на 12 из 15 заданных вопросов), что и помогло одержать победу по итогам игры в целом. Следует отметить, что «Вектор» уже не первый год активно участвует в различных интеллектуальных состязаниях. Второе место заняла команда ООО «НИИгазэкономика» - «НИИгазик», третье место у неоднократного участника и призера интеллектуальных турниров – команды «Сирпур», представлявшей ООО «Газпром информ». К сожалению, буквально одного очка не хватило до вхождения в призовую тройку команде «ВНИИГАЗ-2». Победители и участники получили подарки и памятные дипломы.


Мнения участников

Галина Назаркина, АО «Газпром промгаз»:
«Узнать за 60 секунд» - это всегда интересно и весело! Совсем неважно, в каком качестве ты присутствуешь на игре - как игрок, зритель или организатор. Тебя в любом случае коснётся её всеохватывающий интеллектуальный заряд. Эта игра объединяет, развивает, помогает в сплочении, дружбе и общении, а потому её популярность неизменно растет.
2 июня у нас был прекрасный повод собраться всем вместе и поздравить с 70-летием «Газпром ВНИИГАЗ». Спасибо организаторам за теплую встречу, господину ведущему за оригинальные вопросы, и командам за увлекательную борьбу!».

Марк Фейш, ООО «Газпром информ»:
«Игра запомнилась всем участникам непростыми, интересными вопросами и теплой, дружеской атмосферой. Такие игры отлично сплачивают коллектив»

Наталья Левичкина, ООО «Газпром ВНИИГАЗ»:
«Не смотря на то что наша команда «Сборная солянка» была организована из сотрудников разных организаций, впервые видевших друг друга, игра получилась интересная, веселая и достаточно результативная. Вопросы были занимательные, интересные, тренирующие внимательность, порой неожиданные, позволившие оценить многообразие подходов к подготовке ответов».

Владимир Ткач, ООО «Газпром ВНИИГАЗ»:
«Я очень рад, что у «Вектора» получилось занять первое место и сделать Институту подарок к юбилею. Очень приятно увидеть столько гостей, причем как уже хорошо знакомых по аналогичным турнирам, так и множество новых лиц. Надеюсь, что этот турнир далеко не последний для всех участников».

Владимир Тарасов, команда «Сборная Солянка»:
«Хорошая игра, отличная организация, как и всегда на турнирах ВНИИГАЗа. Нам показалось, что не все вопросы предусматривали однозначные ответы, и не во всех вопросах было легко найти ту самую зацепку, приводящую к верному ответу, но это лично мое мнение. Кроме времени проведенного с пользой, мероприятие дало возможность повидаться со старыми друзьями».

Владимир Бархатов, ООО «НИИгазэкономика»:
«Турнир «Узнать за 60 секунд» был проведен на традиционно высоком уровне: отличная организация, интересные вопросы, соревновательный дух, праздничная атмосфера. Было очень здорово! Огромное спасибо Газпром ВНИИГАЗу! Надеемся принять участие в следующем году!»

Наталия Каминская, ООО «Газпром георесурс»:
От лица ООО «Газпром георесурс» поздравляем команду «Вектор» ООО «Газпром ВНИИГАЗ» с блестящей и совершенно заслуженной победой, а их родное предприятие – с юбилеем и желаем всем им процветания и профессиональных успехов и благодарим за отличную организацию увлекательной субботней игры!

 

Профсоюзный комитет «Газпром ВНИИГАЗ профсоюз»