Внеочередная профсоюзная конференция в УТТиСТ Общества «Газпром трансгаз Томск»

Во исполнение п.4 Постановления Президиума «Газпром профсоюз» от 14.12.2016 № 6-1 «О методических рекомендациях по разработке, утверждению и регистрации уставов профсоюзных организаций, входящих в структуру МПО «Газпром профсоюз», и в соответствии с постановлением IV Внеочередной конференции ОППО ООО «Газпром трансгаз Томск» «Об утверждении Устава и внесении изменений в наименования первичных профсоюзных организаций», в середине июля 2017 года в Управлении технологического транспорта и специальной техники была проведена II внеочередная профсоюзная конференция членов Профсоюза УТТиСТ.

На конференцию был избран 31 делегат, присутствовал на конференции 31 делегат, что составило 100%. Главным докладчикам на конференции была председатель профсоюзного комитета Светлана Самойлова. Центральным вопросом повестки дня стало утверждение нового Устава и внесение изменений в наименование профсоюзной организации. Решение вопроса было принято единогласно открытым голосованием.

«Сегодня на нашей профсоюзной конференции мы утвердили новый Устав «Газпром трансгаз Томск профсоюз - УТТиСТ», но его цели остались прежними – это представительство и защита социально-трудовых прав и правовых интересов трудящихся. Сегодня важно чувствовать себя защищённым, сохранить своё рабочее место, получать приличную зарплату, иметь приемлемые условия труда. Профком, сможет эффективно работать, только основываюсь на законе и знании правовых норм», - сказала Светлана Самойлоа, председатель ППО филиала.

 

Справка:

Профсоюзный комитет ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – УТТиСТ» является инициатором социально-культурных мероприятий для работников, а также для детей и внуков работников филиала. Работа в тендеме с руководством управления в рамках развития социального партнерства в сфере труда, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых интересов является приоритетным направлением в деятельности профорганизации.

 

Татьяна Гребнева, заместитель председателя ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – УТТиСТ»

Фото: Лариса Бударинова

Выступление председателя ППО Светланы Самойловой