В ООО «Газпром трансгаз Томск» прошел традиционный «День донора»

16 августа работники Администрации ООО «Газпром трансгаз Томск» в седьмой раз стали участниками добровольной и безвозмездной акции по сдаче крови.

- Донорство — это настоящий подвиг, особенно, когда человек делает это неоднократно. Отдавая 450 граммов крови, донор спасает чью-то жизнь. И то, что компания «Газпром трансгаз Томск», которая является по-настоящему социально ответственной, проводит постоянно подобные акции и с таким широким размахом, можно только приветствовать, — подчеркнул главный врач ОГБУЗ «Томский региональный центр крови» Сергей Дягтерев.

Сотрудники компании могли сдать кровь на двух пунктах: в передвижной станции по переливанию крови, установленной возле главного офиса предприятия, и в помещении спорткомплекса «Ермак». Процедуре донации предшествовал медицинский осмотр, по результатам которого врачи службы крови определяли, может человек стать донором в настоящий момент или нет. Совместно с врачами ОГБУЗ «Томский региональный центр крови» работали представители медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Томск». Многие из газовиков, пришедших на акцию, являются активными участниками донорского движения.

- Я сдаю кровь уже больше десяти лет. Так получилось, что заболел близкий мне человек, и срочно потребовалась кровь. С этого всё началось. Я поняла, насколько важна моя помощь и насколько важен вклад каждого человека персонально. Вот почему я сегодня здесь, — сказала телефонист службы связи ООО «Газпром трансгаз Томск»» Татьяна Абдульманова.

Аналогичные акции состоятся до конца сентября 2017 года во всех филиалах компании.

- Эта идея родилась в компании в 2011 году, объявленному как Год здоровья. Ежегодно около 1200 работников компании сдают кровь в рамках акции и с каждым годом количество доноров становится больше, - отметил начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Томск» Олег Докшин. — Радует, что в нашем коллективе работает столько отзывчивых людей.

 

Справка.

В 2013 году Министерство здравоохранения РФ наградило генерального директора ООО «Газпром трансгаз Томск» А.И. Титова, а в его лице и коллектив «Газпром трансгаз Томск», медалью «За заслуги в донорском движении».

 

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Томск»

Передвижная станция по переливанию крови

Похожие статьи: