«Профсоюзная Волна»

В конце 2016 года Межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз» выступила инициатором создания специальной профсоюзной программы, получившей название «Профсоюзная Волна». Партнерами и участниками этого проекта выступили профсоюзная организация Общества «Газпром трансгаз Югорск», югорская телерадиокомпания «Норд». Идею поддержал генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов. Программа выходит на волнах радиостанции «Норд FM».

Вот что сказал о причинах создания программы председатель «Газпром профсоюза» Владимир Ковальчук: «Радио – это важный и востребованный информационный ресурс, который до последнего времени недостаточно эффективно использовался для информирования людей о социальной деятельности предприятий и организаций «Газпрома», о профсоюзной работе. Мы решили исправить этот недостаток. «Профсоюзная Волна» - это новая радиопрограмма, которая будет рассказывать жителям северных регионов России о том, что такое профсоюз, чем он занимается, в чем его польза. Будем информировать о социальной политике «Газпрома», дискутировать на актуальные для работников темы, совместно находить полезные решения».

Программа представляет собой информационный корпоративный радиожурнал, рассказывающий о:

  • социально ориентированной деятельности «Газпром трансгаз Югорск» и его профсоюзной организации,
  • социальной политике «Газпрома» и Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз»,
  • о новациях в отраслевом профсоюзном движении в масштабах всей страны.

На первом этапе программа призвана информировать работников Общества «Газпром трансгаз Югорск» о том, что происходит в профсоюзной жизни компании и в деятельности Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома». Кроме того, слушатели узнают о том, кто является наиболее яркими профсоюзными лидерами; как применить на практике то или иное положение коллективного договора, что делать в той или иной ситуации, имеющей связь с профсоюзной тематикой. Учитывая территорию вещания радиостанции «Норд FM», «Профсоюзная Волна» будет также рассказывать о профсоюзных и социальных событиях, происходящих в городах Надым, Новый Уренгой, Сургут, других территориях Ямало – Ненецкого и Ханты – Мансийского автономных округов, Уральского Федерального округа. А также, безусловно, о деятельности Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюза», Нефтегазстройпрофсоюза России, Федерации Независимых Профсоюзов России. Сейчас «Профсоюзная Волна» выходит один раз в неделю с несколькими повторами. Программа состоит из трех частей:

  • Основной информационный блок, построенный по принципу новостного дайджеста. Это универсальная рубрика, ядром которой является краткая сводка мероприятий как федерального, так и локального уровня, проводимых под эгидой профсоюза.
  • Содержательное интервью в формате коротких вопросов и емких ответов, в роли спикеров выступают профсоюзные лидеры федерального, регионального, местного уровней. Так, в первом выпуске гостем стал председатель профсоюзной организации Общества «Газпром трансгаз Югорск» Алексей Михолап.
  • Информационно-развлекательный раздел, который содержит сведения из истории создания различных профсоюзов, о жизни известных профсоюзных деятелей.

Программа «Профсоюзная Волна» выходит на радио «Норд FM» (частота в Югорске 106.8 FM). Предложения по содержанию программы и вопросы к профсоюзным лидерам «Газпром трансгаз Югорска» и «Газпром профсоюза» можно присылать на электронную почту prof.volna@yandex.ru. Анонсы передач будут публиковаться на сайте «Газпром профсоюза» и в еженедельном «информационном Вестнике».