В «Газпром трансгаз Ставрополь» провели региональный турнир по силовому экстриму

Масштабные соревнования на призы ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» при поддержке Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия прошли 28 сентября в пос. Рыздвяном Ставропольского края.

Бороться за победу в турнире приехали мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, победители и призеры российских и международных соревнований по пауэрлифтингу из Ставрополя, Таганрога, Невинномысска и Краснодара. В составе команды города Ставрополя выступил действующий чемпион мира по пауэрлифтингу GPC, спортивный инструктор Дворца культуры и спорта газотранспортного предприятия Александр Зайцев.

Открывая региональный турнир, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев подчеркнул высокий уровень состава участников, приехавших в столицу газовиков Ставрополья из разных регионов Юга России. Руководитель предприятия пожелал спортсменам успешного выступления и хорошего настроения на состязаниях.

Насыщенная соревновательная программа позволила проверить выносливость и силовые качества атлетов. Спортсмены поднимали 320-килограммовую покрышку, переносили на скорость различные снаряды, перетягивали канат, выполняли становую тягу штанги весом 250 кг. Одним из самых зрелищных этапов турнира стал трек-пул. Атлеты в специальной экипировке по очереди тянули пассажирский автобус на 25 метров. Самое удачное время показал представитель ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Александр Зайцев, который под шумные овации болельщиков справился с этой задачей за 29 секунд.

Прошедшие соревнования прокомментировал председатель "Газпром трансгаз Ставрополь профсоюза" Геннадий Ожерельев: "К нам обратились энтузиасты этого вида спорта, которые тренируются в нашей секции, посетовали, что подобные соревнования не проводились уже семь лет. Мы откликнулись, подготовили Положение о соревнованиях, подготовили призы, позвали на помощь Федерацию тяжёлой атлетики, решили другие оргвопросы. Мероприятие получилось очень зрелищным. Хотим на следующий год выйти на городской уровень, увеличить число участников, ведь интерес к этому виду спорта в Ставропольском крае колоссальный".

Победителями турнира стали спортсмены из Ставрополя, первенствовавшие в каждой дисциплине. На втором месте финишировала команда из Таганрога, замкнули призовую тройку представители Краснодара.

Николай ЧЕРНОВ,
служба по связям с общественностью и СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Кантовка 320-килограммовой покрышки

Похожие статьи: