В «Газпром ПХГ» выбрали богатыря

19 февраля, в преддверии празднования Дня защитника Отечества, в одном из филиалов ООО «Газпром ПХГ» состоялся турнир по силовому многоборью «Богатырь Песчано-Умётского управления подземного хранения газа».

Идея возникла сама собой. В филиале, благодаря усилиям руководства и постоянной поддержке со стороны профсоюза, работает большой, современный и многофункциональный спортивный зал. Сотрудники приходят тренироваться, не жалея личного времени и сил. Решено было дать атлетам проявить себя.
В качестве заданий для всех участников, которых в стартовом протоколе набралось 14, было предложено пять классических упражнений, задействующих практически все группы мышц.

Первое – жим штанги от груди лежа. Вес грифа с блинами составил 70 кг. Лучшим в этом виде стал машинист газокомпрессорной службы Егор Болдырев, сделав за один подход 60 повторений. Учитывая, что Егор только недавно получил звание мастера спорта по жиму штанги лежа, другого результата от него и не ждали. Хотя буквально пару лет назад он и не знал о существовании штанги и занимался спортивными танцами.
Вторым упражнением был жим ногами в тренажёре. Вес груза также 70 кг. Снова отличился Егор Болдырев (результат – 90).

Далее выполняли подтягивание на перекладине. Здесь мастер-класс показал электромонтер службы энерговодоснабжения Сергей Ильин, который в 52 года сохраняет отличную физическую форму. Он выполнил 27 повторений и стал недосягаем для других участников турнира.

Очередным испытанием было упражнение на пресс «Планка». Богатыри одновременно заняли позицию и стояли до последнего – кто сколько мог. Победил инженер участка подготовки газа Арсен Амиралиев, простояв более 6 минут.

Финальным аккордом стало сгибание рук со штангой в 50 кг. Первым стал сменный инженер Александр Силаев.
В качестве главного судьи был приглашен саратовец Владимир Зинкович, мастер спорта по жиму лежа, неоднократный чемпион Европы по силовому экстриму в командном зачете. Он судил честно и открыто, за что ему огромная благодарность от лица спортсменов.

Суровая мужская борьба за звание абсолютного чемпиона продолжалась более двух с половиной часов. И вот судьи готовы объявить итоговые результаты по сумме всех видов. Третье место завоевал Арсен Амиралиев. Серебряным призером стал Егор Болдырев. Первое место и звание «Богатырь ПУ УПХГ» заслуженно досталось мастеру спорта Александру Силаеву, который проявил недюжинную силу и волю к победе.

Александр Силаев под непредвзятым взором Владимира Зинковича