Создание цеховой первичной профсоюзной организации в Нижнем Новгороде

29 марта состоялось собрание членов профсоюза Нижегородского филиала ООО «Газпром проектирование», стоящих на учете в первичной профсоюзной организации «Газпром профсоюз-администрация», на котором единогласно было принято решение о создании цеховой ППО по территориальному признаку. Председателем цеховой организации избрана Татьяна Куляба, ведущий инженер отдела технической документации и научно-технической информации, которая поделилась планами на ближайшее будущее:

– Работа в профсоюзном комитете для меня не нова, с 2008 года я являлась членом профкома АО «Гипрогазцентр», где занималась организацией культурно-массовых мероприятий.

В настоящий момент Нижегородский филиал переживает непростой период, связанный с реорганизацией. Одна из основных задач профсоюза – поддержка и защита социальных и экономических интересов членов профсоюза. Учитывая достаточно емкий коллективный договор, функциональное участие отдела кадров и социального развития в его исполнении, работа профсоюза в данном направлении является больше разъяснительной, ведь многие «по старой памяти» будут обращаться именно в профком по вопросам компенсации детских лагерей или новогодних подарков. И наша задача помочь людям сориентироваться в новых реалиях. Тут мы планируем работать в тесном и продуктивном сотрудничестве с отделом кадров и социального развития. Ну и конечно же, в случае чего, намерены отстаивать интересы каждого члена профсоюза.

Большие планы мы строим и в части проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Планируем уделить внимания детям наших сотрудников: познакомить их с предприятием, на котором работают их мамы и папы, показать и доступно рассказать о работе инженеров-проектировщиков и изыскателей, познакомить с историей предприятия. Планов достаточно много. Залогом их осуществления считаю активную команду профсоюзного комитета. Уверена, что с такой командой ППО мы обязательно воплотим в жизнь все задуманное!

 

[Татьяна Куляба, Председатель цеховой организации, ведущий инженер отдела технической документации и научно-технической информации]

Похожие статьи: