Снегоход от ООО «Газпром добыча Уренгой» - в подарок тундровикам

В минувшие выходные делегация Общества «Газпром добыча Уренгой» посетила город Надым, где состоялись XXIII Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Двенадцать команд из Пуровского, Красноселькупского, Приуральского, Надымского, Шурышкарского, Ямальского и Тазовского районов соревновались в национальных видах спорта на озере Янтарное. В течение двух дней конкурсанты демонстрировали ловкость, спортивную подготовку и традиционные для кочевой жизни навыки. Метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, тройной национальный прыжок, гонки на оленьих упряжках – состязания были интересными и зрелищными. Победители соревнований получили грамоты и ценные призы. Золотую медаль, диплом I степени и подарок от ООО «Газпром добыча Уренгой» завоевал Сергей Окотэтто - он стал лучшим в метании тынзяна на хорей. Заместитель генерального директора - главный геолог Общества Максим Жариков вручил победителю сертификат и ключи от нового снегохода.

У гостей и жителей Надыма была возможность не только посмотреть на яркие спортивные состязания, но и погрузиться в колоритную атмосферу национального уклада: послушать местный фольклор, заглянуть в чум и познакомиться с бытом коренных жителей Ямала, а также прокатиться на оленьих упряжках. Для участников мероприятия была подготовлена большая праздничная программа: конкурс «Кочевая семья» и концерт «Любимый край – родной Ямал!», встречи «Диалог культур» и «Мост дружбы». Также каждый желающий коренной житель мог пройти обследование в передвижном диагностическом комплексе «Мобильный центр здоровья», в рамках выездной социально-профилактической акции «Будь здоров, тундровик!».

Общество «Газпром добыча Уренгой» чтит традиции коренных жителей и ежегодно принимает участие в мероприятиях, которые знакомят с культурой жителей Ямала.

 

Служба по связям с общественностью и СМИ
ООО «Газпром добыча Уренгой»

Газета «Газ Уренгоя» популярна не только у газодобытчиков, но и у коренных жителей Крайнего Севера

Похожие статьи: