Семидневное путешествие в страну Газпромию

Более 250 мальчишек и девчонок приехали в одну из лучших здравниц Астраханской области, чтобы отдохнуть, набраться сил перед заключительной учебной четвертью, и, конечно же, развлечься. Мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования и незабываемое общение со сверстниками остаются главными составляющими каждой смены Детского оздоровительного центра имени Пушкина, которую тщательно готовят организаторы, продумывая потребности всех возрастных групп подростков (от 7 до 15 лет). В этом году весеннюю смену, цель которой – познакомить детей с Астраханским газовым комплексом и сферой деятельности Общества «Газпром добыча Астрахань» – назвали «Национальное достояние». На семь дней ребята с удовольствием «перевоплотились» в жителей страны Газпромии. В первый же день они прошли обряд посвящения в юных газовиков у пирамиды Желаний, выбрали себе генерального директора и его заместителей по вопросам культуры, хозяйства, спорта, СМИ и т.д., дали названия отрядам.

– Свои отряды мы назвали созвучно подразделениям Общества, в которых работают наши родители, – рассказывает генеральный директор страны Газпромии Дарья Арефьева из 2-го отряда. – У нас есть свои переработчики АГПЗ, добытчики ГПУ, связисты УС, инженеры ИТЦ, транспортники УТТиСТ, строители УКС и инженеры УЭЗИС. Всем им обеспечивают безопасность защитники УКЗ, спасатели ВЧ и пожарные ОВПО – всего четырнадцать отрядов.

– Больше всего нам понравился День путешествий, – отмечают воспитанники 2-го отряда. – Мы участвовали в квесте. Всем выдали пропуск на Астраханский газовый комплекс и карту маршрута. Необходимо было пройти семь сложных станций-испытаний, на которых мы отгадывали загадки, рифмовали слова, разгадывали кроссворды. Были задания на «выбор» животных и растений Астраханской области.

На протяжении всей недели в гости к детям приезжали сотрудники корпоративного музея. Они рассказывали об истории формирования месторождения, о природных и климатических условиях региона, строительстве и работе Астраханского газового комплекса. Вместе с ними ребята совершили заочное путешествие по Астраханскому газовому комплексу, узнали об основных профессиях, познакомились с природными богатствами Астраханского края и продукцией, которую выпускает предприятие. Стоит отметить, что программа весенней смены была максимально насыщена и спортивными мероприятиями.

– Прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, пионерболу и плаванию, – рассказывает инструктор по спорту Алексей Коломин. – Определились победители турнира по шашкам и шахматам. Дети активно участвовали в соревнованиях по дартсу, в детском ГТО; некоторые отличились, выполнив нормативы золотого значка. Также в расписание мероприятий у нас обязательно входит ежедневное оздоровительное плавание в бассейне. Дети вообще любят плавать, для них это всегда всплеск эмоций и море хорошее настроение.

Впервые провели весенние каникулы в Оздоровительном центре имени А.С. Пушкина дети из социальных учреждений пяти районов области – Харабалинского, Енотаевского, Лиманского, Наримановского и Красноярского. Их отдых организовали сотрудники Каспийского Трубопроводного Консорциума в рамках просветительской акции «Сохраним природу родного края!» Весенняя детская смена в Оздоровительном центре завершается. Завтра дети с грустью разъедутся по домам. Но не стоит огорчаться, впереди их ждёт лето, три месяца отдыха и четыре новые творческие смены. Кстати, «Пушкино» распахнёт свои двери для детей уже в первый летний день.

Семидневное путешествие в страну Газпромию

Похожие статьи: