Самбо на «Полярной звезде»

30 мая Центр спорта «Самбо-70» и ООО «Газпром флот» провели тренировку для членов экипажа ППБУ «Полярная звезда» в рамках проекта «Первые на шельфе — первые в спорте».

По приглашению ООО «Газпром флот профсоюз» именитые самбисты из легендарного московского Центра спорта и образования «Самбо-70» прибыли в самую восточную точку Российской Федерации, чтобы провести мастер-класс по боевому и спортивному самбо для работников Общества.

«Для нас высокая честь принимать именитых гостей и выдающихся спортсменов, которые прославили и еще не раз прославят нашу страну на международных соревнованиях различного уровня, - отметил Генеральный директор ООО «Газпром флот» Юрий Васильевич Шамалов, - «Газпром флот» - спортивная компания в Газпроме. Пропагандируя здоровый образ жизни, а также создавая все условия для занятий спортом, мы вместе активно работаем на становление здоровой, а это и есть наша главная задача».

Эта тренировка стала уникальным событием в мировом спорте, так как впервые в истории самбисты провели ее на вертолетной площадке плавучей буровой установки в открытом море.

"ППБУ «Полярная звезда» - это идеальное место для такого мероприятия: площадка имеет форму восьмиугольника с диаметром описанной окружности в 25 метров, а значит, это самый большой октагон в мире, где когда-либо проходили поединки", - подчеркнул Генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Ренат Алексеевич Лайшев.

На Сахалин прилетели заслуженные мастера спорта международного класса, участники Олимпийских игр, чемпионы мира, обладатели кубков мира и Европы. Что самое важное, все они — действующие спортсмены. Среди суровой красоты природы они вышли на ковёр и показали все преимущества и силу самбо. С известными спортсменами смогли помериться силой работники ООО «Газпром флот».

Несомненно, что этот день останется в памяти у всех участников навсегда и войдет в историю мирового спорта, как важное уникальное событие, заставляющее двигаться вперед к новым свершениям и победам.