Спорт – это сила и жизнь!

В обществе «Газпром добыча Надым» начался новый спортивный марафон. Очередная двухгодичная Спартакиада традиционно пройдет среди руководителей, работников и их детей. Торжественная церемония открытия состоялась в надымском спортивном комплексе «Молодость». Каждый новый сезон для всех как большой спортивный праздник. Его ждут, к нему готовятся, на него возлагают большие надежды. Спортсмены филиалов будут соревноваться в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, лыжных гонках, пулевой стрельбе и других видах спорта. Команды приветствовали первые лица компании.

– Я жду новых достижений в разных видах спорта, особенно в тех, которые мы традиционно представляем на Спартакиадах «Газпрома», – поделился генеральный директор компании Сергей Меньшиков. – Там должны увидеть, что мы не просто живём на Крайнем Севере. Мы имеем спортивные сооружения, посещаем секции. У нас есть сильные спортсмены, которые могут конкурировать с представителями других «дочек».

В прошлом спартакиадном сезоне участие приняла десятая часть всего коллектива «Газпром добыча Надым»: 340 руководителей, 1059 работников компании и 146 детей. В общей сложности прошло 29 соревнований по различным видам спорта. В сезоне 2019-2020 оргкомитет намерен привлечь ещё больше участников, появятся новые дисциплины. К примеру, массовости и зрелищности детской Спартакиаде добавит состязание «Мама, папа, я – спортивная семья».

– Таким образом, на примере родителей мы привлечём ещё больше детей к занятию спортом. К тому же такие мероприятия очень сплачивают семью, – отметил заместитель генерального директора компании Юрий Краплин, председатель оргкомитета Спартакиад.

– В прошлом сезоне соревнования прошли практически без замечаний со стороны участников и представителей команд, обошлось без спорных моментов. Это говорит о том, что Спартакиады проводятся на высоком организационном уровне, – подчеркнул профсоюзный лидер Общества Дмитрий Небесный, заместитель председателя оргкомитета Спартакиад. – В новом сезоне у нас пройдут соревнования по тринадцати видам спорта среди работников, у руководителей – одиннадцать видов, в детской – шесть.

Самая массовая Спартакиада среди работников ООО «Газпром добыча Надым» пройдёт уже в девятнадцатый раз, для руководителей это будет шестой сезон, а для детей – восьмой. Нет сомнений, что спортивное движение уже давно стало отличительной чертой компании. Оно объединяет, раскрывает возможности, помогает достигать высоких целей как спортивных, так и производственных. Немаловажная роль отведена и болельщикам. На каждом соревновании коллективы филиалов оказывают невероятную поддержку своим спортсменам.

 

Ярослава Налимова,
фото Константина Микова

Старт новому спартакиадному сезону дали руководители предприятия

Похожие статьи: