Представитель «Газпром трансгаз Ставрополь» - призер Всероссийского конкурса

Успешно дебютировал на XV Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля в Москве работник ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Инженер службы диагностики технологического оборудования Инженерно-технического центра (ИТЦ) Евгений Мещеряков в финальном туре соревнований занял третье место в номинации «Вибродиагностический контроль». Также в номинации «Ультразвуковой контроль» выступил инженер службы диагностики технологического оборудования ИТЦ Алексей Ситников.

На престижных соревнованиях работники предприятия продемонстрировали высокий профессиональный уровень. Конкурсанты прошли проверку теоретических знаний и показали практические навыки. Участники искали правильные ответы на 60 вопросов и составляли подробную рабочую инструкцию по описанию своего метода контроля.

Конкурс проводился по инициативе ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» и ООО «НУЦ «Качество» при поддержке Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике, а также Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. В этом году в финальном этапе профессиональных состязаний приняли участие 44 конкурсанта, представлявших 33 предприятия из 13 регионов России. В общей сложности на всех этапах конкурса побывали более 130 специалистов различных отечественных компаний.

В прошлом году работники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» также отличились в двух номинациях. Инженер службы диагностики технологического оборудования ИТЦ Дмитрий Томилин стал первым по вибродиагностическому методу, а дефектоскопист рентгено-, гаммаграфирования лаборатории контроля качества сварки и диагностики Невинномысского ЛПУМГ Сергей Мамцев занял третье место по радиационному методу контроля.

В адрес генерального директора Общества от организаторов Всероссийского конкурса поступило благодарственное письмо. В нем отмечено, что работники газотранспортного предприятия из года в год демонстрируют высокие результаты и занимают призовые места. Организаторы благодарят Алексея Завгороднева за поддержку конкурса как эффективного инструмента повышения профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля и обеспечения высокого уровня безопасности в промышленности и энергетике.

Служба по связям с общественностью и  СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Награда Евгения Мещерякова

Похожие статьи: