Ну и вас, дорогие, любимые, с праздником!

Как живётся мужчинам, у кого день рождения совпал с Международным женским днём? Об этом нам рассказал Александр Реука – один из таких счастливчиков. Всего же в нашем Обществе трудятся 26 мужчин, рождённых восьмого марта.

Александр – водитель УТТиСТ, уже в годах, отработал в Заполярье почти 30 лет, но до сих пор при воспоминании о «особен­ностях» своего дня рождения весело шутит:

– Меня поздравить точно никто не забудет! Раньше в школе оби­жался на шуточки одноклассни­ков, комплексовал, когда в армии служил. А сейчас считаю, что это самый весёлый и хороший день в году! Самое главное – с утра по­раньше поздравить супругу. А то потом она ревновать начинает. Кто ни заходит – сразу ко мне: «С днём рождения, дорогой!» А на выходе – «Ну и тебя, Лариса, с Восьмым марта!»

Лучшим подарком для жен­щины – мамы, супруги, подруги, сёстры, тёщи – для всех предста­вительниц прекрасного пола, уве­рен ветеран, – это хорошо органи­зованное и продуманное застолье. Чтобы весело всем, и потанцевать можно было.

Александр считает, что самый удачный свой день рождения, сов­мещённый с женским праздником, он провёл на даче под родным го­родом Константиновкой Донецкой области, куда случайно заглянул его друг детства Юрий Болота – бывший солист группы «Нэнси». Заглянул с товарищем. Они устроили настоящий концерт для жен­щин всего посёлка. Дамы были в восторге от такого спонтанно­го подарка!

А ещё, поделился Александр, ему удалось в праздник, показав паспорт на входе в городской дво­рец культуры, попасть на концерт Кая Метова, провести с собой супругу и получить для неё автограф артиста!

Некоторые вахтовики с анало­гичным днём рождения, с которы­ми мы побеседовали, согласны с мнением Александра: да, очень хорошо и удобно совмещать свой праздник с женским днём.

Другие до сих пор испытыва­ют некоторые неудобства, даже телефон могут отключить нака­нуне или отгул взять. Но таких – чересчур серьёзных мужчин, – к счастью, совсем немного. Большинство искренне рады воз­можности принять поздравления и самим поздравить!

Кстати, из 26 мужчин, отмечающих именины восьмого марта, мож­но сказать, «профессионально», пя­теро работают в Новом Уренгое, столько же в Новозаполярном, а 16 – в Ямбурге! Среди счастливчиков, принимающих и поздравляющих одновременно, больше всего шо­фёров – семь человек. На втором месте по численности – слесари, за ними – машинисты и операто­ры. Но также есть начальники, инженеры, специалисты, электро­монтёры, сварщики и даже один врач-хирург.

Все они, надеемся, присоеди­няются к нашим поздравлениям и пожеланиям счастья и любви пре­красным дамам!

Материал газеты «Пульс Ямбурга» № 10 (1310) 7 марта 2018 г.

Автор: Иван Кольцов

Фото автора

Похожие статьи: