Помощь приюту для животных от Иркутского ЛПУМГ

В честь года волонтера активисты Профсоюза Иркутского ЛПУМГ организовали благотворительную акцию помощи приюту для бездомных животных «Друг».

– Уже не первый год активная группа газовиков помогают приютам для животных, - рассказывает Александр Мартынихин, председатель ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Иркутское ЛПУМГ», – на собранные средства приобретают корма, лекарства.

Газовики приехали с детьми, привезли 90 кг корма. Дети с удовольствием общались с собаками, угощали лакомствами.

– Наши собаки очень контактные, они так радуются приезду людей, им общение с человеком даже важнее вкусной косточки, - рассказывает Марина Куклина, владелец приюта, – все животные у нас с разными историями, со своей несчастной судьбой. Чаще всего их бросают бывшие хозяева. Одних удаётся пристроить, а некоторые остаются навсегда.

В Иркутском районе несколько приютов для животных. Большинство из них содержатся за счет неравнодушных волонтеров, которые помогают строить вольеры, привозят корм, ищут животным новых хозяев.

– Существование таких приютов необходимо для поддержания благоприятной экологической ситуации в городе, – рассказывает Евгения Пыкина, инженер по охране окружающей среды Иркутского ЛПУМГ, – благодаря им на улицах города становится меньше бездомных животных, которые могут стать источниками заражения и опасности для человека. Так что эту акцию можно назвать и экологической. Также общение с животным миром – важная составляющая воспитания детей, они учатся доброте и состраданию, бережному отношению к братьям нашим меньшим и природе в целом.

 

Карпова Евгения,
ответственная за информационную работу ППО Иркутского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск»

Помощь приюту для животных от Иркутского ЛПУМГ

Похожие статьи: