Под социальным «зонтиком»

Около 70 делегатов приняли участие в конференции трудового коллектива ООО «Газпром добыча Оренбург», на которой подводились итоги выполнения Коллективного договора в 2017 году. На мероприятие были приглашены почетные гости. Открывая конференцию, генеральный директор Общества Владимир Кияев рассказал об истории появления «социальной конституции» у оренбургских газовиков и изменениях, которые произошли в ней за десятилетия. «Прежде, – заметил он, – первыми пунктами шли социалистические обязательства по выполнению производственных показателей. Сегодня коллективный договор включает 45 видов льгот».

Ответственный секретарь «Газпром профсоюза» Павел Фадеичев отметил, что выполнение Генерального коллективного договора и Коллективных договоров дочерних обществ ПАО «Газпром» является одним из основных факторов стабильного развития Компании и фундаментом социального спокойствия не только наших работников и пенсионеров, но и членов их семей». Выступившая с основным докладом заместитель генерального директора Лариса Бочкарева, подчеркнула, что «действие Коллективного договора и Положения о социальной защите пенсионеров в 2017 году распространялось на 40 с лишним тысяч человек».

Основная цель этих двух документов – создание комфортных условий для жизнедеятельности. Сюда можно отнести многие пункты: повышение квалификации работников, создание безопасных рабочих мест, обеспечение качественной медицинской помощью, улучшение жилищных условий, поддержка молодежи и ветеранов. Только за отчетный период обучение прошли свыше 6300 работников Общества, прямые расходы на охрану труда составили свыше 330 миллионов рублей, на выполнение экологических мероприятий – более 840 миллионов, на охрану здоровья и организацию отдыха – порядка 550 миллионов рублей.

Председатель совета молодых ученых и специалистов предприятия Вячеслав Тутаев подчеркнул: «Реализация коллективного договора ООО «Газпром добыча Оренбург» обеспечивает всестороннюю поддержку молодежных инициатив, позволяет молодежи стабильно развиваться в социальной и профессиональной сферах». Председатель совета ветеранов ООО «Газпром добыча Оренбург» Александр Климов отметил, что «мало кто из пенсионеров других организаций и ведомств имеет возможность получать дополнительные пенсии и выплаты. В полном объеме выполняются пункты, направленные на оздоровление ветеранов». Резюмируя, Лариса Бочкарева сказала, что «с учетом подготовки кадров, приобретения средств индивидуальной защиты, медицинского, жилищного и негосударственного пенсионного обеспечения затраты на 1 работника в прошлом году составили свыше 100 тысяч рублей в месяц».

Получая социальную поддержку сверх той, что предписана трудовым кодексом, газовики чувствуют уверенность в завтрашнем дне. «За, казалось бы, сухими цифрами, которые мы сегодня услышали, – сказал председатель Оренбургской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Додонов, – стоит огромная работа руководителей, профсоюзных организаций и всего коллектива Общества «Газпром добыча Оренбург». Коллективный договору у газовиков – один из лучших в Оренбургской области».

На его выполнение, а также Положения о социальной защите пенсионеров в 2017 году Обществом «Газпром добыча Оренбург» было направлено около 2,6 миллиарда рублей. «Работодатель выполняет все свои обязательства в полном объеме», – подытожил председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Оренбург профсоюз» Николай Урюпин.

Под социальным «зонтиком»

Похожие статьи: