Организации работ повышенной опасности в Барабинске

В целях снижения производственного травматизма, обеспечения контроля проводимых работ повышенной опасности, в том числе на высоте и работ на высоте с применением подъемных сооружений, а так же работ в действующих электроустановках организовано в соответствии с распоряжениями ООО «Газпром трансгаз Томск» от 14.12.2016 № 1360 «О внесении изменений в автоматизированную информационную систему «Организация и проведение работ повышенной опасности», от 14.03.2017 № 202 «О порядке оформления нарядов-допусков на работы в действующих электроустановках».

Данные работы оформляются в автоматизированной информационной системе «Организация и проведение работ повышенной опасности» согласно требованиям «Регламента согласования заявок на проведение работ на высоте и работ с использованием подъемных сооружений для подъема людей» и «Инструкции по согласованию заявок в АИС на проведение работ в действующих электроустановках». «Согласующие» на I уровне (филиал, служба) - инженер по ОТ и ПБ и директор филиала (главный инженер - первый заместитель директора филиала, заместитель директора) с участием председателя ППО филиала проверяют полноту и правильность заполнения всех форм нарядов-допусков и прилагаемых к ним документов оформленных «Инициатором» (специалист подразделения филиала, в котором проводится РПО).

Для качественной и безопасной организации РПО в Барабинском ЛПУМГ изданы приказы от 13.07.2016 № 0232 «О назначении ответственных лиц за внесение и согласование заявок», от 07.06.2016 № 0193 «О назначении ответственных лиц при выполнении работ на высоте», от 08.06.2016 № 0199 «О назначении ответственных лиц за проведение работ с повышенной опасностью».

Так же в целях обеспечения контроля руководством филиала проводимых РПО распоряжением директора Барабинского ЛПУМГ разработан документ в формате «Excel» и размещен на сетевом ресурсе. В данный файл инженером по ОТ и ПБ после регистрации наряда-допуска вносятся данные (рег. №, место проведение работ, вид, характер работ, Ф.И.О. и должность ответственного за проведение работ) о РПО запланированных в филиале, а так же указывается дата сдачи закрытого наряда-допуска. После докладов ответственных лиц в диспетчерскую службу, диспетчер указывает время и дату начала и окончания РПО.

Данный файл позволяет руководству филиала, председателю ППО филиала и другим участникам процесса оперативно и наглядно получать информацию обо всех РПО запланированных и ведущихся в филиале.

 

Информацию предоставил Николай Ковалев, инженер ОТ и ПБ Барабинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск»

Слыш Ольга, ответственная за информационную работу ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Барабинское ЛПУМГ».

На фото: Ольга Никулина, председатель ППО и Сергей Щербаков, инженер по ОТ и ПБ Барабинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск»

Похожие статьи: