О задачах на 2018 год

На оперативном совещании, которое прошло с участием работников аппарата «Газпром профсоюза» 16 января, председатель организации Владимир Ковальчук определили главные задачи на 2018 год.

Задача первая. Подготовка к заключению Генерального коллективного договора ПАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2019-2021 годы.

Владимир Ковальчук: «Нам этот год важен тем, что мы вступаем в подготовку к очередному Генеральному коллективному договору. Это, пожалуй, приоритетная для нас задача. Подготовка будет вестись на протяжении всего 2018 года. В эту работу должны быть вовлечены все работники аппарата «Газпром профсоюза». На это должны обратить внимание и председатели профсоюзных организаций, когда в ходе проходящих у них конференций будут подводить итоги выполнения коллективных договоров за 2017 и за отчетные периоды 2018 года.

Задача вторая. Повышение эффективности деятельности профсоюзных организаций, участие в работе повышения эффективности работы дочерних обществ ПАО «Газпром».

Владимир Ковальчук: «Мы понимаем, что в рамках работы по повышению эффективности деятельности дочерних обществ может встать вопрос оптимизации тех или иных расходов. Эта работа должна вестись строго в рамках закона, со строгим соблюдением действующего российского законодательства. Профсоюзные организации должны работать здесь особо вдумчиво, ответственно, обязательно – коллегиально, советуясь с коллегами, привлекая к обсуждению членов Президиума «Газпром профсоюза».

Среди других задач, которые лидер «Газпром профсоюза» определил приоритетными на 2018 год, были названы отчетно-выборные мероприятия в профсоюзных организациях, участие в избирательных кампаниях федерального и регионального уровней, а также внедрение внутренних образовательных программ.

«Необходимо ввести в практику постоянную учебу аппарата. Эта учеба может вестись по-разному: на оперативных совещаниях и за их рамками. Каждый отдел «Газпром профсоюза» должен понимать, чем занимаются коллеги в других подразделениях, необходим постоянный обмен опытом, обсуждение общих актуальных социально-экономических и общественно-политических вопросов», - подчеркнул Владимир Ковальчук.

Похожие статьи: