К встрече Нового года – готовы!

Совсем немного времени осталось до наступления нового года, и в ООО «Газпром трансгаз Чайковский» уже знают, чем будут украшены праздничные ёлки предприятия – игрушками, подготовленными в рамках творческого конкурса ёлочной игрушки из вторсырья «Подарки для ёлки». 188 новогодних украшений было изготовлено работниками Общества и членами их семей!

В конкурсе, проведённом по инициативе ОППО «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» в рамках Года экологии, приняли участие работники 14 филиалов Общества и аппарата управления. Газовикам было предложено изготовить ёлочные игрушки из твёрдых бытовых отходов – бутылок, пластика, полиэтилена и т.д. Конкурс проводился по следующим номинациям: «оригинальная ёлочная игрушка», «символ года», «ретро игрушка».

В течение недели двери профсоюзной организации не закрывались, игрушки со всей трассы везли в огромных коробках – несмотря на то, что украшение должно быть лёгким и прочным, согласно условиям конкурса, размер игрушки должен быть от 20 до 40 см и иметь крепление к ёлочным ветвям. Со сложной задачей столкнулись и члены конкурсной комиссии – выбрать лучшую игрушку из такого количества прекрасных поделок – очень ответственно! Вооружившись критериями оценки, комиссия определила победителей и призёров конкурса.

Лучшей работой в номинации «оригинальная ёлочная игрушка» признан ангел, изготовленный из страниц журнала, авторы поделки – инженер по охране окружающей среды Горнозаводского ЛПУМГ Ольга Полякова и её сын Владислав. Второе место в данной номинации присвоено двум ёлочным украшениям: симпатичному Миньону, работа ведущего инженера по организации и нормированию труда Олега Мосова и его дочери Кати, и симпатичный ананас, работа инженера-программиста СИУС Марии Ахметхановой. Третье место поделили между собой два работника Березниковского ЛПУМГ-филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский»: начальник участка защиты от коррозии Евгений Смирнов и члены его семьи представили весёлых вязаных снеговиков, и мастер СЭГРС Дмитрий Коняев вместе с семьёй изготовил симпатичную избушку Бабы-Яги из палочек для суши.

В номинации «символ года» были представлены не только собачки, символ 2018 года, разных пород и размеров, работниками были изготовлены и традиционные символы новогодних праздников – Деды морозы, снеговики, ёлки. Но победителем в этой номинации всё же была признана белая собака, изготовленная слесарем КИПиА Кунгурского ЛПУМГ-филиала Общества Никитой Тиуновым и его семьёй. Конкурсная комиссия отметила эстетичность и интересное творческое решение в изготовлении данной поделки. И второе место заняла поделка «Собака», изготовленная из пластиковых бутылок в технике «плетения», это постарался машинист компрессорных установок Андрей Чаплинский из Березниковского ЛПУМГ-филиала Общества. Третье место поделили два ёлочных украшения. Конура из пробок, на пороге которой, как полагается, выпиленная из дерева @ (собака), а чем не символ года! Автор этой оригинальной интерпретации электромонтёр 6 разряда службы ЭСиРЗ Можгинского ЛПУМГ-филиала предприятия Алексей Курбатов. Вторая поделка - собака на шаре, изготовленная в технике «папье маше» работником СКЗ-филиала Общества Алексеем Татаркины и его дочерью Алёной.

Очень интересные работы были представлены в номинации «Ретро игрушки». Первое место было отдано оригинальной гирлянде, изготовленной из ламп, стилизованных под кукол в русских народных костюмах. Эту поделку на конкурс представил инженер службы связи группы пожарной автоматики ИТЦ-филиала Общества Евгений Свиридов, участие в изготовлении поделки принимала вся семья. Второе место заняла ретро конфета: вместо шоколада и вкусной начинки, эта конфета изготовлена их пластика, шпагата, открыток и пайеток - это постаралась семья инженера 1 категории ЭТЛ ИТЦ Александра Сизых. Третье место присуждено двум ёлочным украшениям. Это поделка «пингвин» (лампу «одели» в костюм пингвина – получилось здорово!), автор – кладовщик Центральной базы УМТСиК-филиала Общества Ирина Мингалёва, и сказочный домик, его смастерила семья техника службы связи Гремячинского ЛПУМГ-филиала предприятия Дмитрия Повышева.

Победителям и призёрам конкурса ёлочных украшений будут вручены дипломы и денежные призы. Все участники новогоднего конкурса будут также поощрены, они будут награждены дипломами участников конкурса и сладкими призами.

- Хочется поблагодарить всех участников нашего творческого конкурса. Было неожиданно и вместе с тем приятно, когда мы видели, как увеличивается количество коробок в кабинете – это привозили поделки из филиалов. Мы ещё раз убедились, что газовики Общества – не только крепкие производственники, но и творчески одарённые люди. Радует, что игрушки изготавливали семьями, активными участниками конкурса стали дети. Пусть и в наступающем новом году семьи наших работников будут также дружны, в них царит любовь и взаимопонимание. В преддверии Нового года всем желаю счастья, здоровья, реализации задуманного и всего самого наилучшего! - говорит председатель ОППО «Газпром трансгаз Чайковский профсоюз» Татьяна Кузенская.

 

Анна Тарасова

Полякова Ольга Николаевна

Похожие статьи: