Газовики «Газпром трансгаз Ставрополь» спасают рыбную молодь

Большую экологическую акцию по спасению рыбной молоди провели 20 июля в Астраханской области молодые работники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Экоакцию организовали в зоне ответственности Зензелинского линейного производственного управления магистральных газопроводов, вблизи компрессорной станции «Замьяны». Работы по спасению рыбной молоди из пересыхающих водоемов региона прошли на ерике Ичкиборча. Он расположен на 488-м километре магистрального газопровода «Макат – Северный Кавказ».

Летом в Астраханской области из-за высокой температуры и практически полного отсутствия осадков множество протоков и водоемов, образовавшихся после схода паводковых вод в дельте Волги, пересыхает. Большое количество рыбы, не успевшей добраться до «большой воды», погибает. Чтобы уровень биоразнообразия в регионе не снижался, газовики ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» ежегодно проводят экоакции по спасению рыбной молоди.

В этом году участники спасательной операции выловили и выпустили в Волгу около 30 тысяч мальков рыб частиковых пород: серебристого карася, воблы, красноперки, сазана, окуня.

Обширная география работы предприятия обуславливает проведение различных экологических акций, направленных в том числе и на сохранение благоприятной экосистемы водных объектов Юга России. Только в прошлом году в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» провели более двух десятков подобных акций в Северной Осетии – Алании, Ставропольском крае, Астраханской области.

Николай ЧЕРНОВ,
служба по связям с общественностью и СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Газовики вылавливают мальков из пересыхающих водоемов

Похожие статьи: