Более 4 тысяч мальков стерляди выпустили в Волгу

Участие в благотворительной экологической акции стало особой формой поощрения активных и инициативных ребят, отдыхающих в оздоровительном комплексе «Березка». 3 августа мальчишки и девчонки посетили Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь в селе Винновка. Здесь в специальном рыбоводном цеху выращиваются мальки осетровых. Ребята с интересом знакомились с особенностями ухода за маленькой рыбешкой. Им показали «детский сад» и «больницу», где поправляют здоровье мальки, которые переели корма или наглотались воздуха.

Гости из «Березки» покормили рыбу и, вооружившись сачками, аккуратно выловили ее из бассейнов и поместили в ведра. «Улов» взвесили и подсчитали. Затем по специальному желобу под радостные возгласы ребят мальков выпустили в Волгу. 4 270 рыбешек пополнили волжские запасы осетровых. Ребята потом еще долго стояли на мостике и следили за новичками, которым предстояло адаптироваться в новых для них условиях.

Чтобы доброе начинание оказалось максимально плодотворным, наместник монастыря – игумен Аристарх отслужил водосвятный молебен. Он рассказал детям о том, как важно и приятно делать добро.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара», сопровождавший ребят во время благотворительной акции, рассказал, что предприятие, как и все организации, чья деятельность подразумевает использование природных ресурсов, восполняет нанесенный экологии ущерб, в том числе, выпуская в водоемы разные виды рыб. Это стало хорошей, доброй, традицией для ООО «Газпром трансгаз Самара». Во второй раз в мероприятии принимают участие ребята из «Березки». «Глядя на эмоции детей, сам радуешься», - поделился Владимир Субботин.

Некоторые ребята заранее подготовились к поездке. Например, Дима Перепелкин «прочитал все про осетровых» и рассказал всем, в какую большую рыбу вырастет выпущенный им малек. О своей важной миссии заранее узнал и Илья Мамонтов, который объяснил, что значит «восполнять биологические ресурсы». Катя Гордеева и Настя Рамзаева сказали, что эта поездка запомнится им надолго и останется ярким впечатлением на всю жизнь.

Похожие статьи: