День кавказской кухни на Сургутском ЗСК

Начало февраля в рабочей столовой Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина Общества «Газпром переработка» ознаменовалось днём кавказской кухни. Повара предложили работникам завода более 30 национальных яств, таких как бозбаш, люля-кебаб, долма с виноградным листом, чахохбили, хашлама из баранины, хачапури, чуду с мясом и творогом. Гастрономическое разнообразие дополнили декорациями и музыкой народов Кавказа.

«Север осваивали люди разных национальностей. Все они сохранили свои культурные и кулинарные традиции. Мы знакомим людей с национальной кухней разных народов. Вот я, к примеру, приехал на север из Астрахани, но для меня русская кухня стала настоящим открытием», - рассказал Ефрат Асаханов, заведующий заводской столовой.

«Разнообразить рабочие будни, поднять людям настроение в самый холодный период года - вот задача, которая была успешно решена, - пояснил Валерий Кузьменок, заместитель директора завода по кадрам и социальному развитию. - Проведение такого праздника - дело далеко не простое. Это касается не только его практического воплощения. Здесь очень важна и творческая составляющая, создание по-домашнему уютной и в тоже время праздничной атмосферы, - всё это с успехом удалось персоналу столовой».

Подготовка мероприятия заняла две недели. Подбирались рецепты повседневных и праздничных кушаний, готовились «пробные» варианты. Каждое наименование обсуждалось коллегиально. Итогом этой кропотливой работы стали многочисленные благодарности заводчан в адрес организаторов праздника. На дегустации блюд кавказской кухни в заводской столовой побывало не 200 человек, как в обычные дни, а почти в полтора раза больше.

 

Марина Чурилова,
ведущий специалист ССО и СМИ Сургутского ЗСК

Блюда народов Кавказа

Похожие статьи: