Дальняя авиация стала ближе

14 октября первичная профсоюзная организация УАВР Общества «Газпром трансгаз Саратов» организовала экскурсию в уникальный музей Дальней авиации в городе Энгельс. Всего в экскурсии приняло участие 92 человека из числа работников УАВР и членов их семей.

Опытный экскурсовод, в прошлом летчик, провел увлекательную экскурсию по музею и рассказал много интересного из истории боевого пути Дальней авиации России. Здесь, под открытым небом, собраны мощные стратегические бомбардировщики, ракетоносцы, самолеты специального и вспомогательного назначения, состоявшие на вооружении Дальней авиации со второй половины пятидесятых годов и ныне действующие машины, многие из которых имеют на своем счету не один боевой вылет. Каждый из экспонатов, представленных в музее, имеет свою историю.

Здесь и АН-2, на котором проходили парашютную подготовку летчики-космонавты первого набора. И ТУ-22 с прощальными словами, нанесенными на борт перед перебазированием из Белоруссии в Россию. И крупнейший в мире самолет-заправщик ЗМС-2. Участники с удовольствием слушали экскурсовода, а юных участников экскурсии особенно порадовала возможность посидеть в кресле пилота за штурвалом вертолета МИ-8.

 

Сергей Талайков

Дальняя авиация стала ближе

Похожие статьи: