Благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей

В Ухте продолжается благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей. События на Украине не оставили равнодушным никого, поэтому специалисты ухтинского филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» одними из первых отреагировали на призыв.

«Я увидел объявление по телевизору, созвонился с организаторами акции, узнал, что конкретно требуется и пришел с предложением в профком, – рассказывает инициатор проведения благотворительного марафона в филиале председатель Совета молодых специалистов Андрей Кашуба. – Александра Николаевна Игумнова поддержала идею, и мы сразу приступили к работе».

Перечень необходимых вещей насчитывал порядка 100 позиций. На несколько дней профком превратился в настоящий гуманитарный склад, который к концу недели уже с трудом вмещал в себя всевозможные тюки и коробки. Чтобы собрать как можно больше, объединялись отделами, специально выезжали на базы закупить необходимые товары. В итоге более 30 коробок с продуктами питания, одеждой, медикаментами, средствами личной гигиены, товарами хозяйственно-бытового назначения были переданы на центральный пункт сбора.

«Ситуация на Украине затронула всех. Мы с глубокой болью переживаем за жителей братской республики, следим за происходящими событиями. Ведь у многих там проживают родственники, – говорит председатель профсоюзного комитета филиала Александра Игумнова. – А то, как сотрудники филиала откликнулись на чужое горе, говорит о многом».

Благотворительная акция «Спасите людей Донбасса» продлится в Ухте до 17 июля, после чего гуманитарный груз будет отправлен в Ростов.