Артисты ООО «Газпром добыча Ямбург» возвращаются с победой

Из Екатеринбурга, где завершился 9 ноября отборочный тур (северная зона) VIII корпоративного фестиваля «Факел», с победами возвращаются артисты ООО «Газпром добыча Ямбург». Газодобывающая компания была представлена в пяти номинациях.

Уже восьмой год блистает на сцене «Факела» хореографический коллектив «EXPROMT DANCE FAMILY». В нем занимаются 60 ребят в возрасте от 5 до 17 лет. В самой младшей категории, где выступали участники до 10 лет, ямбургские танцоры представили номер «Давай танцуй» и заняли 1 место. Старшая группа (11-16 лет) также как и малыши взяла золото за танец «Мадагаскар». От членов жюри Ивана Жиганова и Ольги Юдахиной участники «EXPROMT DANCE FAMILY» получили приятный бонус – путевки в международный детский центр «Артек».

Дебютантами «Факела» стал инструментальный ансамбль «КаверClub». В нем играют самодеятельные музыканты, работающие вахтовым методом на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении. На зональном туре фестиваля в Екатеринбурге они представили свою версию композиции «Бабушка» гитариста-виртуоза Стива Вая и заняли 2 место.

3 место в номинации «Джазовый вокал (соло)» взяла Ольга Булатова, которая исполнила скэт-импровизацию на тему Луиса Примы «Sing, sing, sing». Александр Галагурский, который начинал выступать на фестивале ребенком, перешел во взрослую номинацию и исполнил песню «Perfect» из репертуара Эда Шеремана.

Финал конкурса состоится в мае в г. Сочи. Компанию «Газпром добыча Ямбург» там будут представлять хореографический коллектив «EXPROMT DANCE FAMILY» и инструментальный ансамбль «КаверClub».

 

Справка:

Корпоративный фестиваль «Факел» проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ПАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем — заключительном туре. Первый корпоративный фестиваль «Факел» прошел в 2004-2005 гг. Зональные туры фестивалей дважды проходили в Оренбурге, также в качестве принимающих площадок выступали Югорск, Сургут, Казань, Томск, Нижний Новгород, Астрахань, Белгород, Ханты-Мансийск и Екатеринбург. Заключительные туры фестиваля с 2006 по 2012 годы проходили в Геленджике. В 2013 году финал фестиваля состоялся в белорусском Витебске, в 2015-м и 2017-м – в Сочи. В состав жюри отборочного тура VIII корпоративного фестиваля «Факел» в Екатеринбурге вошли известные деятели искусства и культуры Российской Федерации.

 

Служба по связям с общественностью
и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

Делегация ООО "Газпром добыча Ямбург"

Похожие статьи: