Трудовые и экоотряды ООО "Газпром добыча Уренгой" начали свою работу

В ООО «Газпром добыча Уренгой» начали работу «Экологический и Трудовой отряды». Данные социальные проекты компании действуют не первый год. Для экоотрядов 2018-й – юбилейный: пять лет со дня основания. Трудовые отряды чуть «моложе» – они были открыты в 2016 году.

Традиционно подростков берут на работу несколько филиалов Общества. Это Управление по эксплуатации вахтовых посёлков, Управление технологического транспорта и специальной техники, Управление дошкольных подразделений, Уренгойское газопромысловое управление. Стоит отметить, что более 800 школьников получили в Обществе с 2013 года первый трудовой опыт, помогая газодобытчикам очищать от мусора территории филиалов предприятия, озеленять Новый Уренгой, делать его красивее.

Открытие первой смены 2018 года состоялось в Музее истории Общества «Газпром добыча Уренгой». Сначала все участники проекта посетили с экскурсией залы музея, где узнали много интересного о добыче углеводородов на Крайнем Севере, затем началась торжественная часть, в которой приняли участие 90 человек. Среди них – 70 работников экологических отрядов, и 20 – трудовых.

Сразу после церемонии вручения сертификатов участников, добрых пожеланий и напутственных слов, юные экологи и начинающие сотрудники ООО «Газпром добыча Уренгой» направились на улицы города для выполнения первых трудовых поручений от своих наставников. Однако в дальнейшем ребят ожидает не только работа. Школьники познакомятся с различными профессиями, представленными в компании. Основной упор в экскурсионных программах будет сделан на профориентацию, формирование экологической культуры и изучение направлений производственной деятельности компании.

Справка:
Цель создания трудовых и экоотрядов: содействие занятости учащихся Нового Уренгоя; благоустройство территорий, прилегающих к производственным филиалам Общества; формирование экологической культуры у подрастающего поколения; популяризация природоохранной деятельности ООО «Газпром добыча Уренгой»; организация профориентационной работы среди учащихся города с последующей ориентацией на трудоустройство в ООО «Газпром добыча Уренгой».
Проект стартовал по инициативе руководства ООО «Газпром добыча Уренгой». Действует ежегодно, в течение трех летних месяцев, разделенных на три смены. Все участники проекта временно трудоустраиваются в ООО «Газпром добыча Уренгой» и получают за свой труд заработную плату.

Служба по связям с общественностью и сми ООО «Газпром добыча Уренгой»

Похожие статьи: