Работники "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" посетили фестиваль "Ночь Музыки"

Новейшая история изобилует попытками человека расширить понятие "искусство". Различные направления музыки, изобразительного, театрального искусства и прочее смешиваются, стирая грани исторически сложившихся форм. Фестиваль "Ночь музыки" – не исключение. Молодежный совет при ОПО ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" помог работникам Общества посетить это необычное мероприятие.

"Ночь музыки" проводится в Музее-заповеднике "Гатчина" с 2010 года. В эту ночь посетители Дворцового парка могут насладиться произведения классической музыки знаковых композиторов на открытом воздухе. При этом сцена, на которой выступают мировые исполнители, находится на водной глади озера Белое. Не удивительно, что за все время проведения гостями фестиваля стало более 100000 человек.

В этом году для зрителей с открытой сцены шедевры классической музыки исполняли музыканты Симфонического оркестра Михайловского театра и Симфонического оркестра Санкт-Петербурга. Молодежный совет при поддержке Первичной Профсоюзной Организации организовал для работников общества закупку билетов на фестиваль. Для желавших насладиться чарующими звуками произведений Чайковского, Бетховена, Бизе и других известных композиторов был представлен выбор между входными билетами в парк и местами в «партере", организованной зоной с сидениями прямо на берегу озера.

Галашина Юлия, ведущий специалист ОМО ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", поделилась своим впечатлениями о прошедшем празднике музыки:
"Несколько лет подряд мечтала посетить данное мероприятие, но удалось это сделать только в этом году. Задумка музыкального праздника потрясающа. У посетителя появляется возможность совместить приятное с полезным: насладиться прекрасной живой музыкой в исполнении симфонического оркестра в красивейшем из мест Гатчины на свежем воздухе! Шоу было очень красочным: изумительная музыка П.И. Чайковского, Л. Бетховена, Ж. Бизе, М. Равеля и других знаковых композиторов сопровождалась необыкновенным созерцанием красоты пейзажа Гатчинского парка, мерцающей подсветкой Белого озера, на котором находился оркестр, и Гатчинского дворца.
Кроме того, погода в эту ночь была к нам благосклонна: все гости мероприятия стали свидетелями потрясающей красоты и глубины заката, который, я уверена, каждый присутствующий запечатлел на фото. В целом, фестиваль "Ночь музыки в Гатчине" оставил самые приятные воспоминания и яркие впечатления. Советую не пропустить его в следующем году!"

Похожие статьи: