Профкомовский кубок – у динамовцев

Завершился традиционный открытый турнир по волейболу среди мужских команд на Кубок профсоюзного комитета Астраханского газоперерабатывающего завода ООО «Газпром добыча Астрахань». Волейбольный проект заводского профкома за 18 лет своего существования приобрёл статус престижного соревнования, и потому заявки на участие в нём подают сильнейшие команды региона. Не стал исключением и нынешний год: в турнире приняли участие «Динамо», «Астмебель», «СССР», АГТУ – фактически ведущие волейбольные дружины Астрахани.

Честь ООО «Газпром добыча Астрахань» отстаивали четыре команды, представлявшие три структурных подразделения – «Факел-АГПЗ», «Факел-2», УТТиСТ и Культурно-спортивный центр УЭЗиС. Кроме того, в рамках соревнований состоялся и ветеранский турнир, в котором выступали «Факел-АГПЗ», АФ ООО «Газпромтранс», «Динамо» и «Реал». Всего же на волейбольном ристалище собрались более 100 спортсменов в возрасте от 15 до 65 лет. Турнир стартовал в середине марта, и на первом этапе команды, поделённые на две группы, играли по круговой схеме для определения полуфиналистов. Из группы А в данную стадию вышли «Факел-АГПЗ» и «Астмебель», из группы Б – «Динамо» и «СССР».

Полуфинальные поединки прошли в напряжённой борьбе, но в итоге решающее слово осталось за фаворитами: заводчане обыграли «СССР», а динамовцы – «Астмебель». В финальном матче «Факел-АГПЗ» и «Динамо» выложились на все сто, проявив высокое мастерство и страстное желание выиграть. Чуть-чуть лучше в этих компонентах были динамовцы, которые в итоге и завоевали главный кубок профкома. У заводчан – серебряные медали.

Профкомовский кубок – у динамовцев