На Сахалине прошел «Кубок Анны Богалий»

Четвертый этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий — SKIMiR» завершился в Южно-Сахалинске. Компания «Газпром трансгаз Томск» является постоянным спонсором Кубка, которому в этом зимнем сезоне исполнилось 6 лет. В соревнованиях приняли участие более 200 юных биатлонистов в возрасте от 10 до 17 лет из 12 регионов страны, в том числе Сахалинской, Новосибирской, Омской, Амурской областей, Хабаровского, Алтайского и Камчатского краев.

— Это единственные в России детские соревнования по биатлону, которые проводятся по правилам и принципам Кубка мира IBU, — отметила Анна Богалий, инициатор соревнований, двукратная олимпийская чемпионка.

— Кубок придал мощный импульс развитию детского биатлона на Сахалине. Три года назад мы открыли областное отделение биатлона. В рамках первого набора приняли 20 юных биатлонистов. Теперь у нас занимаются более 300 детей в Южно-Сахалинске, Троицком и Томари, — поделился Андрей Левунин, президент Сахалинской федерации биатлона.

Соревнования проводились на новом биатлонном комплексе в Южно-Сахалинске, завершение строительства первой очереди которого символично совпало с проведением Кубка. По итогам соревнований были названы лучшие спортсмены, при этом все участники соревнований получили памятные подарки.

 

Служба по связям с общественностью и СМИ
ООО «Газпром трансгаз Томск»

На Сахалине прошел «Кубок Анны Богалий»