О некоторых итогах заседания Центрального Совета

1 июня в Москве прошло очередное заседание Центрального Совета «Газпром профсоюза». В его работе приняли участие не только председатели профсоюзных организаций, входящих в систему «Газпром профсоюза», но и представители социального партнера – департаментов ПАО «Газпром», генеральные директора дочерних обществ ПАО «Газпром». В работе также принял участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

В повестке дня значилось семь вопросов. Члены Центрального Совета подвели итоги выполнению предыдущих решений, заслушали и приняли отчет контрольно-ревизионной комиссии «Газпром профсоюза» о проверке финансово – хозяйственной деятельности за 2017 года, утвердили исполнение сметы доходов и расходов «Газпром профсоюза» за 2017 год. Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин выступил с информационным докладом о работе возглавляемой организации.

Главными вопросами стали анализ производственного травматизма и меры по его снижению и обсуждение итогов выполнения в 2017 году Генерального коллективного договора ПАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2016-2018 годы. В постановлении по вопросу анализа производственной деятельности и мерах по его снижению профсоюзным организациям, входящим в структуру «Газпром профсоюза», рекомендовано:

  • Падение пострадавшего, дорожно – транспортные происшествия считать наиболее травмоопасными видами происшествий в дочерних обществах ПАО «Газпром». Профсоюзным организациям необходимо активизировать свою работу, направленную на предотвращение несчастных случаев на производстве по данным видам происшествий и добиваться достижения «нулевого» травматизма.
  • В целях предотвращения производственного травматизма проанализировать программы обучения уполномоченных по охране труда и расширить их материалами, направленными на предотвращение несчастных случаев на производстве по видам происшествий: падение пострадавшего и дорожно – транспортное происшествие.
  • Содействовать развитию культуры производственной безопасности, привлекать к указанной работе уполномоченных по охране труда, создавать атмосферу полного неприятия нарушений производственной безопасности.

О других решениях Центрального Совета «Газпром профсоюза» будет рассказано в следующих материалах сайта mpogazprom.ru

О некоторых итогах заседания Центрального Совета