«Бессмертный полк. Операция Маньчжурия»

В 2015 году Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз» инициировали совместный патриотический проект «Бессмертный полк «Операция Маньчжурия». За несколько месяцев было собрано большое количество материалов об участниках событий 1937-1945 годов на Дальнем Востоке, к сожалению, не очень хорошо известных жителям нашей страны.

Акция продолжалась и в 2016-м, и в 2017 годах. Так, в 2017 году в рамках празднования 72-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2017 г. в Пекине прошла акция «Бессмертный полк». Делегация от Санкт-Петербурга, в составе представителей СПбГЭУ, Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз», а также российских студентов, обучающихся в Пекине, приняли участие в праздничных мероприятиях.

В 2018 году вновь пройдет памятное шествие, кроме того, «Газпром профсоюз» продолжает сбор материалов об участниках тех событий. Для нас особо важно, что о них рассказывают наши коллеги – работники предприятий и организаций «Газпрома». Информацию для дальнейшей публикации на сайте «Газпром профсоюза» и в «информационном Вестнике» можно присылать на электронную почту inform-mpo@yandex.ru

Похожие статьи: