Я б в пожарные пошёл, пусть меня научат!

Стало уже доброй традицией в Краснотурьинском ЛПУМГ организовывать для детей познавательные экскурсии на предприятие. Но на этот раз воспитанники детского оздоровительного лагеря подшефной школы № 23 побывали в гостях у службы ведомственной пожарной охраны Краснотурьинского ЛПУМГ. Экскурсия была организована в непривычной для всех форме – в формате мастер-класса, и проходила на учебной площадке ВПО.

Оказалось, ученики подшефной школы даже не догадывались о том, что на предприятии существует такая служба. И до чего было неподдельным их удивление, когда на горизонте они увидели настоящую красную пожарную машину и услышали вой пожарной сирены! Веселым гулом ребячьих голосов наполнилась учебная площадка.

Начальник службы ВПО Алексей Путилов, начальник караула службы ВПО Владимир Архипов, командир отделения службы ВПО Андрей Ширыкалов, водители автоколонны № 12 Югорского УТТиСТ Андрей Линкер и Сергей Кунгуров приветливо встретили ребят и ознакомили с пожарно-техническим вооружением пожарной охраны. Они рассказали о пожарной технике и показали детям, как и чем оборудованы машины, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения.

Ребята изучили пожарную технику

Но самым интересным этапом мероприятия стал мастер-класс. Ребятам было разрешено попробовать себя в роли пожарного, а именно: развернуть пожарный рукав со стволом «Б» и потушить предполагаемый очаг возгорания сначала водой, а затем, после установки на пожарный рукав пеногенератора ГПС 600 – пеной.


Каждый мог тушить «очаг возгорания»

Каждый мог попробовать тушить предполагаемый очаг возгорания с помощью порошкового огнетушителя. Начальник службы ВПО научил ребят, как правильно завязывать узлы на спасательной веревке. А начальник караула службы ВПО показал ребятам работу с лафетным стволом. Еще дети учились надевать боевую одежду пожарного с пожарным поясом и пожарную каску.


Мастер-класс получился по-настоящему зрелищным

Сотрудники пожарной охраны разрешили юным гостям подняться в машины, включить пожарную сирену и ощутить себя настоящими пожарными.

Дети получили огромный заряд положительных эмоций от мастер-класса с пожарными.


На себе работу службы ВПО прочувствовали воспитанники детского оздоровительного лагеря

Дарья Андреева,
руководитель кружка КСК «Газовик» Краснотурьинского ЛПУМГ

Каждый мог тушить «очаг возгорания»

Похожие статьи: