"Ветер перемен"

К уполномоченному по охране труда Томской промплощадки Томского ЛПУМГ водителю Транспортного цеха Алексею Ахрямкину, проводившему самостоятельную проверку требований по охране труда и промышленной безопасности на территории филиала, обратился его коллега, машинист бульдозера 6 разряда Николай Борщенко с предложением об улучшении условий труда сотрудников, работающих в полевых условиях.


На фото - машинист бульдозера 6 разряда Николай Борщенко готовится к выполнению производственных задач на производственных объектах филиала. Фото - Андрей Ботов.

- Трактор "Беларусь", на котором работает Николай, не оборудован системой кондиционирования, - рассказывает Алексей Ахрямкин, уполномоченный по охране труда филиала Томское ЛПУМГ. Сейчас, когда температура на улице от +25 градусов и выше, Николаю приходится выполнять работы по опахиванию земли вблизи магистрального газопровода, на территориях ГРС в тяжелых климатических условиях. Просьба Николая заключалась в возможности приобретения автомобильного вентилятора в кабину трактора, которую я передал в Профсоюзный комитет филиала. И буквально через два дня в кабине Николая работает вентилятор, который помогает ему в выполнении производственных задач. А стикер с логотипом Первичной профсоюзной организации, наклеенный на корпус вентилятора, будет напоминать ему о решимости профсоюзной "первички" всегда прийти на помощь "Человеку Труда".

На фото - Ветер перемен. Машинист бульдозера 6 разряда Николай Борщенко в кабине трактора "Беларусь" с приобретенным за счет средств первичной профсоюзной организации филиала вентилятором готов к выполнению производственных задач. Фото - Андрей Ботов.

«Вроде и незначительное событие, но для работника - это улучшение условий труда и помогли ему в этом товарищи по работе члены профсоюза. Из таких, мелких на первый взгляд, действий профсоюза складываются большие дела, и сплачивается коллектив», - прокомментировал Виталий Попов, председатель ОППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз».

Андрей Ботов,
ответственный за информационную работу в ППО «Газпром трансгаз Томск профсоюз – Томское линейное производственное управление магистральных газопроводов»

Похожие статьи: