Семь медалей на троих

Воспитанники спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» успешно выступили на чемпионате Европы по сетокан карате-до в португальском городе Матосинхосе с 24 по 26 ноября.

Международный турнир провела Европейская ассоциация сетокан карате-до (ESKA), собравшая на Пиренейском полуострове представителей 20 стран Западной Европы. За награды чемпионата на португальском татами сражались более 300 спортсменов. В составе сборной России выступали четыре каратиста ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» – неоднократные призеры и победители российских и международных соревнований.

За три дня турнира судьи увидели несколько сотен боев в двух видах программы: ката (формальные упражнения) и кумите (поединки). Итоги подводились в разных возрастных группах в личном и командном зачетах. Три воспитанника спортклуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» завоевали сразу семь наград: три золотых, одну серебряную и три бронзовых.

Абсолютным чемпионом в Португалии стал Евгений Молчанов, первенствовавший в личном и командном кумите среди юниоров, причем в эту возрастную категорию спортсмен перешел только в этом году. Трижды на пьедестал поднималась Алена Новацкая. Девушка выиграла «бронзу» в личном зачете среди юниорок и помогла команде завоевать еще две медали: «золото» среди юниоров и «серебро» в возрастной группе «16–17 лет». Отличился на чемпионате Европы и Станислав Кирьянов. В личном первенстве юниоров он стал третьим, а в командном – первым среди спортсменов 18–20 лет и третьим среди атлетов 21 года и старше.

«Спортсмены предприятия в Португалии проявили себя очень достойно, подтвердив свои лидерские позиции в европейском сетокан карате, – отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев. – Медали каратистов помогли российской сборной возглавить общекомандный зачет турнира».

Николай ЧЕРНОВ,

служба по связям с общественностью и СМИ

ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Станислав Кирьянов (справа) на татами

Похожие статьи: