Повышение компетентности профсоюзных кадров

В начале июня на базе Владимирского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» состоялось выездное заседание профсоюзного комитета ОППО «Газпром трансгаз Нижний Новгород профсоюз» и обучение председателей первичных профсоюзных организаций. На заседании профсоюзные лидеры обсудили итоги 2017 года, приоритетные задачи до конца 2018 года и актуальные вопросы обеспечения охраны труда и здоровья работников газотранспортного предприятия.

На выездном семинаре-совещании члены профсоюзного комитета рассмотрели целый ряд вопросов, касающихся своевременного обеспечения работников предприятия специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, обсудили опыт коллег по организации горячего сбалансированного питания работников, занятых на проведении огневых работ.

«Целью проведения такого мероприятия является повышение компетентности профсоюзных кадров ОППО для эффективного представительства прав и интересов работников в современных условиях, - отмечает председатель Объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Нижний Новгород профсоюз» Максим Ворон. – В настоящее время на предприятии ведется планомерная работа по усилению административно-производственного контроля, соблюдению требований по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Всеми этими специализированными знаниями в полной мере должны обладать и руководители ППО и уполномоченные по охране труда. На подобных совещании мы заостряем внимание присутствующих на вопросах обеспечения и контроля качества СИЗ, правильного оформления рабочей документации и периодической отчетности, делимся положительным опытом. Именно так мы повышаем уровень подготовки наших специалистов».

С докладом перед участниками выездного семинара-совещания выступил главный технический инспектор труда Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» Николай Герасименко. Он отметил большую роль профсоюзных организаций, входящих в структуру «Газпром профсоюза», в решении задач по охране труда во всех дочерних предприятиях Группы «Газпром»​​​​​​​.

«Роль профсоюзов в общественной жизни и производственных процессах в целом трудно переоценить. В настоящее время профсоюзные организации выполняют важнейшую функцию по организации системы охраны труда на наших предприятиях. Ими накоплен достаточно большой опыт и потенциал в организации этой сложной работы. Доверенные лица по охране труда имеют право и должны как можно чаще посещать структурные подразделения, защищать права и интересы членов профсоюза по вопросам условий труда на производстве. Во многом именно первоочередное реагирование и выявление исходных причин всех нарушений поможет нам достичь «цели ноль»: избежать аварий, несчастных случаев и травматизма на производстве», - отметил Николай Александрович.

После пленарной части мероприятия профсоюзные лидеры прошли тренинг по технологии проведения деловых переговоров.

Похожие статьи: