Подвели итоги – наметили планы

Расширенное заседание профкома ППО «Газпром добыча Ямбург профсоюз» прошло 24 апреля в формате селекторного совещания. Участники заседания из Нового Уренгоя и Ямбурга обсуждали выполнение программы мероприятий по охране труда в Обществе в 2017 году, состояние здоровья работников по результатам ежегодных медицинских осмотров за минувший год и предстоящую профилактическую работу, говорили о проекте изменений в Регламенте оценки работы уполномоченных по охране труда первичной профсоюзной организации, об обучении в 2017 году и основных направлениях в сфере подготовки профсоюзных кадров и актива, об итогах информационной работы и приоритетных задачах информационной политики ППО.

В частности, начальник отдела охраны труда Общества Евгений Спирин рассказал о том, что запланированные на 2017 год мероприятия по предотвращению травматизма на предприятии были выполнены в полном объёме.

Заместитель главного врача по лечебной работе медико-санитарной части Дмитрий Марченко проинформировал собравшихся о состоянии здоровья сотрудников Общества, о результативности принятых в компании профилактических программ.

Поднимались вопросы страхования, стационарного лечения и профосмотров. Обсуждалась возможность законного освобождения работника от трудовой деятельности без ущерба в заработной плате при проведении исследований по раннему выявлению злокачественных образований, требующих определённой подготовки.

Сразу после доклада Дмитрий Марченко ответил на поступившие вопросы. Председателей цеховых профсоюзных организаций (ЦПО) интересовало следующее:

– работает ли в больнице дневной стационар?

– может ли наш работник, находясь на междувахтовом отдыхе или в отпуске, приехать на профилактическое лечение в больницу в Ямбург?

– заключён ли договор на проведение анализов на биопсию?

Все ответы были положительными.

С информацией об итогах и основных направлениях в сфере обучения профсоюзных кадров и актива в 2017-2018 годах выступил заместитель председателя ППО Александр Макаревич. Александр Макаревич рассказал о семинарах, которые носили массовый характер. Их посетили все члены «Газпром добыча Ямбург профсоюз», желающие повысить квалификацию.

Технический инспектор труда ППО Руслан Алимов заострил внимание на вопросах стимулирования работы уполномоченных по охране труда. Теперь лучшие из них могут быть поощрены включением в список участников программы корпоративного жилищного обеспечения (КПЖО). Представить этих специалистов к поощрению – задача председателей цеховых профсоюзных организаций, в которых они трудятся.

Маргарита Обухова – председатель ЦПО УЭВП, председатель комиссии по организационно-профсоюзной и информационной работе – подробно осветила достижения своей комиссии в минувшем году. В том числе рассказала об информационной активизации групп ППО «Газпром добыча Ямбург профсоюз» во всех популярных мессенджерах.

– Также вся наша актуальная информация публикуется на страницах «Пульса Ямбурга», в «Профсоюзном вестнике», в периодических изданиях межрегиональной профсоюзной организации, – перечисляет Маргарита Обухова. – О нас знают, мы уже второй год получаем награду МПО «Газпром профсоюз» за информационную работу. Считаю, это хороший знак. Нам звонят, спрашивают, ищут поддержки. Есть обратная связь, и это главное.

Докладчики отвечали на поступившие вопросы, обсуждали предложения, искали пути решения возникших проблем. Каждое итоговое постановление после выступления зачитывалось и принималось общим открытым голосованием.

Мероприятие продолжалось в течение часа. По итогам были приняты следующие решения:

– отделу охраны труда подготовить сравнительный анализ и динамику количества рабочих мест за 2016-2017 годы, на которых по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ) подтверждены вредные условия, и довести до сведения ППО;

– комиссии по организационно-профсоюзной и информационной работе провести конкурс по пропаганде пожарной безопасности в семье, видео-презентации по тематике конкурса с размещением его итогов в «Профсоюзном вестнике»;

– техинспектору труда ППО разработать положение о конкурсе.

 

Материал газеты «Профсоюзный вестник» № 3 (51) 8 мая 2018 г.
Автор: Валентина ПАРХОМЧУК
Фото автора

 

Похожие статьи: