Подарили здоровье и радость

В ООО «Газпром добыча Ямбург» подведены итоги детской летней оздоровительной кампании 2018 года. С 1 июня по 26 августа в ООО ДОК «Сигнал» отдохнули 879 детей работников Общества в возрасте от 7 до 15 лет. Это рекордное количество ребят за последние три года.

ДОК «Сигнал» расположен в селе Кабардинка Краснодарского края на берегу Цемесской бухты Чёрного моря. Он полюбился уже многим поколениям детей работников компании.

«Сигнал» утопает в зелени естественных парков пицундской сосны и реликтовых дубов. На территории комплекса, занимающей пять гектаров на самом берегу моря, созданы все условия для отдыха и оздоровления детей в летний период.

Гордость комплекса – воспитательная программа «Русь великая», разработанная сотрудниками лагеря. Она помогает превратить летние каникулы в яркий и познавательный праздник. Программа призвана развивать формы самоуправления, привлекая детей к управлению Сигналовским Княжеством. Она систематизирует и закрепляет у детей знания по истории нашего Отечества, воспитывает чувство патриотизма и любовь к Родине на традициях, обычаях, праздниках национальной культуры, развивает творческие способности детей. Сотрудники лагеря ежегодно совершенствует программу, что позволяет ей оставаться актуальной на протяжении многих лет. В 2018 году в мероприятия был добавлен тематический блок «Русь театральная». Он включал в себя театральные постановки и мюзикл, в которых и актёрами, и режиссёрами выступили дети.

Детская оздоровительная кампания 2018 года успешно завершена. Её главная цель – подарить здоровье и радость детям – достигнута. Благодаря коллективу единомышленников, ДОК «Сигнал» по праву считается территорией счастливого и здорового отдыха. В удивительной и доброй стране детства каждый ребёнок чувствует себя неповторимым и уникальным. История «Сигнала» бережно хранит имя каждого ребёнка, каждого работника, оставившего здесь частицу сердечной доброты, своего труда и таланта.

Материал газеты "Пульс Ямбурга" № 9 (1339) 11 октября 2018 г.
Виктор ШЕН, начальник медицинской службы
Фото из архива ССОиСМИ

Похожие статьи: