Победно выступили на Кубке мира каратисты "Газпром трансгаз Ставрополь"

Четыре медали завоевали воспитанники спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» на Кубке мира по сетокан карате-до в итальянском городе Тревизо с 22 по 24 сентября.

Турнир, проводимый под эгидой Всемирной ассоциации сетокан карате-до, собрал представителей 27 стран. За медали мирового первенства на итальянском татами сражались более 750 каратистов из Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Одной из самых многочисленных делегаций на спортивном форуме стала команда Российской Федерации, в составе которой выступали восемь каратистов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

«К турниру готовились очень серьезно, много времени уделяли занятиям в тренажерном зале, на татами, оттачивали мастерство на различных региональных соревнованиях, – рассказал директор спортивного клуба «Сетокан трансгаз Ставрополь» Виктор Мащенко. – Спортивная инфраструктура предприятия помогает в максимально сжатые сроки подготовить команду к любому международному турниру».

Программа чемпионата мира включала выступления спортсменов в двух разделах сетокан карате-до: кумите (поединки) и ката (формальные упражнения). Итоги подводились в личном и командном зачетах в четырех возрастных категориях: «14–15 лет», «16–17 лет», «18–20 лет», «21 год и старше». Ставропольские каратисты пополнили копилку национальной сборной четырьмя наградами, две из которых – золотые.

Двукратным чемпионом мира стал Сергей Мащенко. В личном первенстве каратист уверенно справился со всеми соперниками, а в финале одержал убедительную победу над соотечественником Тимуром Саядовым. Второе «золото» Сергей Мащенко завоевал в командном зачете среди юниоров. Коллективный успех со спортсменом предприятия разделили Станислав Кирьянов и Всеволод Попов. Бронзовые награды принесли российской команде девушки. Алена Новацкая заняла третье место в личном кумите в возрастной группе «16–17 лет». Еще одну «бронзу» в этой же возрастной категории в командном зачете завоевали Алена Новацкая и Магдалина Черниенко.

Четыре медали каратистов ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» позволили российской сборной оставить позади коллективы из Италии, США, Венгрии, Германии и финишировать вторыми в общекомандном зачете мирового чемпионата.

Николай ЧЕРНОВ,
служба по связям с общественностью и СМИ
ООО "Газпром трансгаз Ставрополь"

Магдалина Черниенко (слева) и Алена Новацкая (справа)

Похожие статьи: