Надо стремиться к совершенству

В цеховой профсоюзной организации УЭВП сменился лидер. Представляем вам нового председателя ЦПО Александра Галицкого.


 

– Александр Николаевич, как давно Вы работаете в Обществе?

– Приехал на Заполярное месторождение в январе 2001 года. Весной устроился подсобным рабочим в ремонтно-эксплуатационное управление, в ЖЭУ-5. Заполярка только строилась. Единственное здание со всеми удобствами – это было общежитие «Ямал». Так что успел пожить в вагончике. Постепенно возводили капитальное жильё. Потихоньку дошли до модулей-тысячников. Заведующим одного из них я и был в последнее время.

– Насколько неожиданным для Вас стало избрание на новую должность?

– Для меня это было очень неожиданно, хотя в профкоме я практически с первого дня работы. Активно участвовать в жизни нашего профсоюза начал в середине нулевых. В 2009 году мне предложили стать заместителем председателя цеховой профсоюзной организации УЭВП на ЗНГКМ. Общественная нагрузка мне нравилась, вызывала внутренний отклик, интерес. Возможно, это было хорошо заметно со стороны. И вот на последней отчётно-выборной конференции Маргарита Александровна Обухова предложила мою кандидатуру на пост председателя ЦПО УЭВП. Сама она много лет занимала этот пост, но собралась на заслуженный отдых.

– С чего началось Ваше погружение в должность?

– Работа с документами. Сначала – заявления на оказание материальной помощи, этим мы напрямую занимаемся, потом – корректировки графиков, со стороны профкома проверяем, чтобы не было нарушений прав наших работников. Далее – инструкции, программы, инструктажи и так далее. Работы хватает. Во всех отношениях. УЭВП – один из самых больших коллективов нашего Общества. Численный состав превышает 1 600 человек.

– Хотелось бы что-то изменить в профсоюзной ячейке? Есть желание усовершенствовать структуру или принцип работы?

– Хотелось бы не столько провести модернизацию, сколько привнести новшества. Чтобы стать ближе к людям, к рядовым сотрудникам. Есть проблема: многие работники то ли стесняются, то ли не знают, что можно обращаться в профком не только, когда требуется финансовая поддержка. Мы ведь можем проконсультировать человека, подсказать, как правильно поступить в той или иной ситуации. Расскажем, как составить заявление, разъясним нормативные документы Общества. Посоветуем, что написать, куда направить, к кому потом обратиться. Как в элементарных делах, с которыми сталкиваются, наверное, многие, так и в более сложных ситуациях.

– И как же стать ближе к людям?

– Есть планы посетить все наши цеха, службы не только на Ямбурге, но и на Заполярном месторождении, в Новом Уренгое. Познакомиться со всеми. Объяснить, что с профкомом общаться можно и по телефону. Кто-то из нас всегда на связи.

– Но Вы один не справитесь, нужна команда…

– Вне всяких сомнений. В каждом структурном подразделении у нас есть профактив. С этими людьми тоже нужно диалог наладить.

– А как насчёт молодых работников? Они активно вступают в профсоюз?

– На мой взгляд, да. Молодёжь сегодня приходит интересная. Она совершенно другая стала, чем раньше. Нельзя сказать, что изменились ценности, скорее, молодые специалисты мыслят иначе. Конечно, некоторым приходится объяснять, для чего профсоюз, что он не только даёт блага, а в первую очередь стоит на защите самого работника. Молодёжь пытаемся заинтересовать, завлечь в свои ряды. Всевозможные конкурсы, соревнования, спартакиады, культурно-развлекательные мероприятия устраиваем.

– Так значит, задача популяризации профкома для Вас актуальна?

– У нас членство в профсоюзе 99 процентов. Но надо стремиться к большему, другими словами говоря, – к совершенству.

 

Материал газеты «Профсоюзный вестник» № 7 (55) 3 декабря 2018 г.
Беседовала Неля ХАЙРУТДИНОВА
Фото Алексея РУСАНОВА

 

Похожие статьи: