Лучший в мире сварщик работает в ООО «Газпром добыча Надым»

Электрогазосварщик Ямсовейского газоконденсатного промысла ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Силантьев признан победителем Международного конкурса по сварке «Arc Cup International Welding Competition 2017», прошедшего в Шанхае с 24 по 28 июня.

Всего в соревнованиях приняли участие более 200 сварщиков из 15 стран. От России помимо работника «Газпрома» участвовали представители «Мосгаза», «Транснефти», «Стройгазконсалтинга».

Сергей Силантьев — лучший сварщик в мире

Сергей соревновался в одной из шести номинаций конкурса, а именно в «ручной дуговой сварке покрытым электродом». Конкурсантами на время выполнялись три сварных соединения: стыковая, угловая сварка пластины и катушки трубы.

– Сказать, что я рад, не сказать ничего, – поделился Сергей Александрович. – Обычно я сдержан в эмоциях, но сейчас я просто счастлив. Эта победа – самое важное и престижное достижение в моей профессиональной деятельности. Я так долго к этому шёл. Это и огромная ответственность, и честь представлять свою страну и компанию на соревнованиях такого уровня. Чтобы выступить достойно, пришлось приложить максимум усилий, поскольку на конкурсе сварочные материалы, в частности электроды, сильно отличаются от тех, которые мы используем у себя на Ямсовее.

Сертификат победителя Международного конкурса сварщиков

Этому профессиональному триумфу Сергея Силантьева предшествовал долгий путь. Все началось с победы в корпоративных состязаниях сначала на уровне Общества «Газпром добыча Надым», потом – ПАО «Газпром». Далее были успехи в ряде Всероссийских конкурсов. В прошлом году также на Международном конкурсе Сергей был удостоен сертификата «Выдающегося участника». И вот мастерство, которым Сергей безупречно владеет, получило «отличную» оценку мирового масштаба.

Похожие статьи: