Кризисы приходят и уходят, а социальные гарантии остаются

215 делегатов с правом решающего голоса собрались на прошлой неделе в Новом Уренгое в административном здании ООО «Газпром добыча Ямбург», чтобы на конференции первичной профсоюзной организации заслушать отчёт председателя ППО Валерия Нагоги, избрать её новый руководящий состав.

В работе конференции принял участие генеральный директор нашего Общества Олег Арно, представители вышестоящих профобъединений – председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и заместитель председателя Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» Кирилл Богуш.

Стоит отметить, что отчётно‑выборная конференция прошла на полгода раньше установленных сроков из‑за проводимой оптимизации численности в профаппарате и в подразделениях первичной профсоюзной организации. Рассматривался отчётный период с апреля 2014 по октябрь 2018 годов.

В процессе общения с делегатами в фойе административного комплекса, раз за разом приходилось слышать мнения о том, что в формате общения с нашими профсоюзными лидерами и московскими гостями представителям трудовых коллективов хотелось бы услышать ответы на самые острые вопросы, которые волнуют вахтовиков, работников всех подразделений Общества.

Основные темы, тревожащие людей, – проведение пенсионной реформы и сохранение льгот и надбавок. Насколько и как будут затронуты интересы трудящихся Крайнего Севера, какую роль профсоюз готов отвести себе в деле защиты социальных льгот вахтовиков, насколько обоснованы слухи, будоражащие коллективы, об отмене надбавок и льгот… Делегаты напрямую высказывались, что возможное изменение коллективных договоров, ухудшение всего, что окружает производство и человека, порождают определённый негатив и апатию.

Забегая вперёд, могу сказать, что ответы на эти вопросы были получены уже за форматом конференции, когда прошла официальная часть, на которой делегаты, выслушав отчёт председателя, единодушно выставили лидеру «первички» Общества Валерию Нагоге высший балл доверия, переизбрав его на следующий срок.

За что же голосовали делегаты, всё время сбиваясь к непредусмотренной регламентом оценке деятельности ППО – «отлично»?

Прежде всего за то, что наш профсоюз в сложной кризисной обстановке, когда меняется российское законодательство, растут затраты «дочек» и всего Газпрома, не теряет социальную ориентацию, стремясь максимально нивелировать внешние негативные факторы. И здесь огромную роль играет социальное партнёрство, сложившееся между профсоюзом и руководством Общества, искреннее желание сторон прийти к консенсусу.

Отчёт председателя ППО Валерия Нагоги явно продемонстрировал, что профком как был, так и остался выразителем «коллективного разума» трудящихся, находится на передовых позициях защиты прав и интересов работников Общества.

Определённым показателем этого стал и статус московских гостей из вышестоящих профсоюзных организаций: в Новый Уренгой прибыли председатель Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Александр Корчагин и заместитель председателя МПО «Газпром профсоюза» Кирилл Богуш. И тот и другой подчеркнули, что присутствие на конференции столь важной и большой профсоюзной организации – это дань уважения её лидерам и руководству компании, которые рука об руку решают самые сложные проблемы.

Сегодня, как подчеркнул Валерий Нагога в своём выступлении перед делегатами и гостями конференции, профсоюзы добиваются внесения значимых поправок в федеральные и региональные законы, контролируют исполнение соглашений и коллективных договоров, борются за повышение заработной платы и улучшение условий труда, осуществляют правозащитную деятельность, занимаются досуговой и оздоровительной работой, помогают, поощряют, мотивируют.

Ярким примером этой работы является очень важный для трудового коллектива вопрос заключения и выполнения Коллективного договора. Конечно, совершенного договора достичь практически невозможно. Кроме того, надо понимать, что значительная часть социальных льгот и компенсаций была сформирована в экономические периоды, гораздо благополучнее нынешних. Но сегодня очень важно сохранить уже наработанное. И это удаётся благодаря согласованным с администрацией шагам. С уверенностью можно сказать, что обе заинтересованные стороны относятся друг к другу с уважением, пониманием, должным чувством ответственности.

И это не просто слова. Как итог в Коллективном договоре представлен очень широкий спектр гарантий для работников, дополнительных к Генеральному колдоговору Газпрома. А это очень важно, особенно сейчас, в тяжёлых экономических условиях. Стоит заметить, что в мае срок действия этого важнейшего документа продлён на 2019‑2021 годы.

Важная работа ведётся для мотивации профсоюзного членства.

Например, была разработана и успешно внедряется программа преференций «Моя профсоюзная карта». При этом в неё успешно интегрируется программа лояльности, партнёрами которой являются 164 компании. Участники – члены профсоюза, наши работники, проживающие в Новом Уренгое. Дальнейшее развитие проекта предполагает увеличение числа партнёров на федеральном и региональном уровнях.

В этом году ППО «Газпром добыча Ямбург профсоюз» присоединилась к федеральному проекту «Трасса». Основная задача проекта – обеспечение членов профсоюза качественной мобильной связью на базе закрытых спецтарифов.

Аналогичная работа проводится и МПО «Газпром профсоюз». В настоящее время ведутся переговоры с рядом партнёров для реализации совместной программы лояльности «Газпром профсоюз Привилегия».

Огромное внимание профком уделяет письмам, жалобам и заявлениям вахтовиков. Фактически ни одно обращение к председателю ППО не осталось без внимания, детального рассмотрения и принятия необходимых мер. Кстати, после анализа проблемы порой выяснялось, что в большинстве своём жалобы людей в профсоюзный комитет обоснованы. Крайне низок процент случаев, когда человек требует того, на что не имеет прав. Но ППО настораживает тот факт, что многие работники обращаются к ним уже после попыток решить вопрос на месте, через администрацию филиала или цехком. Всё это говорит о том, что не все цеховые профсоюзные организации уделяют должное внимание работе с обращениями членов профсоюза.

Решение производственных проблем невозможно без пристального внимания к вопросам безопасности трудящихся на рабочем месте. Как отмечено в докладе, производственный травматизм был и остаётся самым больным вопросом. Общество теряет трудоспособных работников, некоторые становятся инвалидами на всю жизнь, семьи лишаются кормильцев, предприятие несёт огромные материальные затраты.

Чтобы минимизировать возникающие риски, во всех цеховых профсоюзных организациях налажен общественный контроль через уполномоченных по охране труда. В филиалах работают более 500 уполномоченных, в сфере деятельности которых – контроль за созданием безопасных условий, снижение риска несчастных случаев, внесение предложений по улучшению условий труда.

Кроме того, профсоюзным комитетом проводится смотр‑конкурс на присвоение звания лучшего уполномоченного по охране труда ППО «Газпром добыча Ямбург профсоюз». Им же определяются кандидатуры победителей, направляемые на конкурсы в Новоуренгойский райком НГСП, МПО «Газпром профсоюз». За период с 2014 по 2017 годы работники Общества 77 раз удостаивались звания «Лучший уполномоченный по охране труда». Из них 15 – как лучшие по охране труда в Новоуренгойской районной организации НГСП, восемь – в МПО «Газпром профсоюз». В этом году слесарь по ремонту автомобилей УТТиСТ Игорь Дженкин был признан лучшим уполномоченным по охране труда всего Нефтегазстройпрофсоюза.

С 2014 года вступил в действие закон о специальной оценке условий труда, устанавливающий новый порядок выявления вредных и опасных факторов на рабочих местах и оценки уровня их воздействия на работников. По результатам проведения СОУТ зависит и назначение так называемой «досрочной пенсии» по вредности. Не секрет, что конечная цель этой реформы – снизить нагрузку по досрочным пенсиям с пенсионного фонда.

Но и здесь для действенной защиты интересов работников профсоюзом привлекаются опытные эксперты. Проблемные вопросы обсуждаются с работодателем. Предложения по сохранению подходов к ранее установленным гарантиям за вредность рассматриваются совместно с вышестоящими профсоюзными организациями. Чтобы не допустить возможных нарушений, профком использует все предоставленные законом возможности по влиянию на проведение СОУТ.

Одним из приоритетных вопросов охраны труда является своевременное обеспечение работающих на производстве спецодеждой, спецобувью и иными средствами индивидуальной защиты. В Обществе действует комиссия по входному контролю СИЗ, в работе которой принимают участие представители профсоюза. Аналогичная работа проводится в подразделениях.

Огромный пласт в повседневной деятельности профкома – работа с молодёжью, вовлечение её в профсоюз и активную производственную деятельность. Это одно из обязательных условий развития организации. Не стоит забывать, что среди работников предприятия молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 27 процентов. Среди партнёров профкома в этом значимую роль играет Совет молодых учёных и специалистов. Кстати, недавно ППО озвучена инициатива – внести в рейтинг молодых специалистов дополнительный пункт: поощрение за участие в профсоюзной работе. Это будет полезно для всех её участников: молодёжь получит дополнительные возможности для самореализации и карьерного роста, а профсоюз – ценные кадры. На контроле профсоюзных работников и общественное питание.

Специальная комиссия осуществляет проверки соблюдения правил работы торговых предприятий: столовых, буфетов и магазинов. Контролирует правильность отпуска товаров и блюд по их стоимости и качеству, расчёты с покупателями, соблюдение установленных цен, правил гигиены работниками торговли. За отчётный период было проведено на объектах общепита и розничной торговой сети, обслуживающих Новый Уренгой, Ямбургское и Заполярное месторождения, более 50 проверок, во время которых выявлялись нарушения, касающиеся  качества приготовления блюд, обслуживания в столовых и буфетах, санитарного состояния, сроков хранения продуктов.

Активно использовалось анкетирование посетителей общепита, проводился регулярный мониторинг потребительских цен на товары первой необходимости. Полученные предложения и замечания направлялись в обслуживающие организации – «Газпром питание» и «Содексо ЕвроАзия». Вахтовики, наверняка, помнят, что в 2016‑2017 годах остро стоял вопрос по ассортименту предлагаемой продукции в торгово‑розничной сети «Газпром питания» в Ямбурге. В магазинах отсутствовали элементарные продукты, входящие в состав потребительской корзины. Особенно на отдалённых объектах. Обществом и профсоюзным комитетом были направлены обращения в адрес Газпрома и МПО «Газпром профсоюз» о незамедлительном разрешении сложившейся ситуации. Был проведён ряд совещаний и встреч.

В результате ситуацию в 2018 году удалось изменить к лучшему.Вся культурно‑массовая работа также находится под контролем профкома.

На трёх участках в Новом Уренгое, Ямбурге и Новозаполярном трудятся артисты, осветители, методисты, звукорежиссёры. Работники учреждения по культуре ППО организуют и проводят тематические вечера отдыха, дискотеки, концерты, праздники, торжества, КВН и многое другое.

Не остаётся без внимания и физкультурно‑оздоровительная работа, которая активно ведётся в Обществе. Стоит отметить, что уже исполнилось 10 лет, как в составе ППО была создана ДЮСШ «Ямбург». Наше Общество как одно из градообразующих предприятий Нового Уренгоя заботится о детях не только своих сотрудников, но и всего города. Это правильное и социально ответственное решение: любой ребёнок должен иметь все условия для бесплатных занятий спортом.

Доклад председателя первичной профсоюзной организации Общества завершился на весьма оптимистичной ноте: Валерий Нагога подчеркнул, что «кризисы приходят и уходят, а наши приоритеты остаются». Это продолжение славных традиций коллектива, сохранение льгот и гарантий для работников, формирование корпоративного духа и благоприятного микроклимата в трудовых коллективах.

Под аплодисменты делегатов он единогласно был переизбран председателем ППО. Также открытым голосованием были утверждены два его заместителя – Сергей Долгов и Александр Макаревич.

Материал газеты «Профсоюзный вестник» № 6 (54)
Подготовил Игорь УСОЛЬЦЕВ
Фото Данила ХУСАИНОВА

Объединяют общие реальные дела

Своим мнением о прошедшей отчётно‑выборной конференции первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Ямбург профсоюз» поделился почётный гость этого мероприятия – заместитель председателя МПО «Газпром профсоюз» Кирилл Богуш.

– Это большая честь – побывать в одной из самых крупных организаций ПАО «Газпром», входящих в структуру нашего объединения, и принять участие в перевыборах достойного, грамотного лидера Валерия Нагоги, – подчеркнул Кирилл Владимирович. – Рад, что делегаты очень высоко оценили его деятельность и доверили руководство ППО на следующий период. Ещё раз убедился, что коллектив Общества «Газпром добыча Ямбург» – одна большая семья, а профком и руководство компании совместно заняты решением реальных и важных проблем.

Совместная защита соцгарантий

Заместитель генерального директора Общества по управлению персоналом Валентин Крамар, председатель отчётно‑выборной конференции ППО, по итогам прошедшего мероприятия ответил на вопрос, будет ли изменяться формат социального партнёрства между руководством Общества и коллективом предприятия?

– Есть вещи, которые мы поменять не можем или существенно ограничены во влиянии на них, – подчеркнул Валентин Крамар. – Это, прежде всего, последние изменения в законодательстве, связанные с пенсионной реформой.

Хотя, если вспомнить, у нас были успешные практики воздействия на законодателей: именно мы добились в своё время пересмотра подходов к определению северного стажа для вахтовиков, когда начали «бить в набат», писать в Совет Федерации, Государственную Думу, Президенту. И такая работа принесла свои плоды.

Что касается последнего наиболее болезненного вопроса, а именно – изменения пенсионного законодательства, – то здесь мы вряд ли что‑то можем изменить. Но в пределах тех решений, которые сейчас принимаются в рамках Газпрома, вышестоящих организаций, мы, конечно, будем делать всё, чтобы защищать интересы наших работников. Исходя из этого, по большому счёту, никаких изменений в том, как построено социальное партнёрство в Обществе, не будет. Наше взаимодействие с профсоюзной организацией останется на прежнем высоком уровне. Комиссия по регулированию социально‑трудовых отношений как работала, так и будет работать, а это наш первый рабочий орган, который фактически определяет внутреннюю «конституцию» в области социального партнёрства.

Заместитель генерального директора отметил, что пока ему сложно прокомментировать предположения о возможных изменениях северных льгот для трудящихся, связанных с корректировкой законодательства.

– Могу сказать следующее, – заметил Валентин Крамар. – В качестве заместителя генерального директора каждый год, к примеру, слышу домыслы об отмене выплат в связи с уходом на пенсию. Однако выплаты сохраняются. Не вижу никаких оснований, которые позволяли бы утверждать, что Газпром нацелен на сокращение объёмов выплат и компенсаций. Напротив, Генеральный коллективный договор продлён на следующие три года, и это решение, на мой взгляд, является тем самым залогом, что существенных изменений ждать не приходится. Профком в сотрудничестве с работодателем будет защищать и сохранять социальные гарантии трудовых коллективов.

 

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ ДЕЛЕГАТОВ КОНФЕРЕНЦИИ

Школа жизни

Для молодого работника профсоюзный билет – это пропуск в большую игру. Это такая же, как и Совет молодых учёных и специалистов, площадка для самореализации и карьерного роста, только с большими возможностями... В Советском Союзе, который считают «золотым» временем развития профсоюзного движения, был лозунг – «Профсоюз – это школа коммунизма». Я бы перефразировала с учётом нынешних реалий – «Профсоюз – это школа жизни». Благодаря работе в профсоюзе люди находят себя, учатся, развиваются и добиваются поставленных целей.

Анастасия Шулепова

Маленькая победа профкома

По работе председателя профгруппы судят о работе всей первичной организации… При объединении рабочих мест слесарей газового промысла доплата за вредность у некоторых рабочих снизилась с четырёх до ноля процентов. Это вызывало недовольство у трудящихся на участке. Направили ситуацию на рассмотрение на ближайшем заседании центральной комиссии по проведению СОУТ Общества для пересмотра решения в части установления гарантий и компенсаций. В итоге – комиссия восстановила гарантии и компенсации в рамках действующих до объединения. Это маленькая победа профкома, которая ведёт к гораздо большим.

Максим Онищук

На личном примере

Благодаря автоматизированной системе учёта потенциальных происшествий сегодня любой слесарь может донести важную информацию по изменению, улучшению техпроцессов или условий труда до начальства. В этом есть большая заслуга профкома… После обучения на тренингах по культуре безопасности, на которые был направлен по предложению профгрупорга, я начал совершенно по-другому – более ответственно – относиться к соблюдению базовых требований по охране труда. Настоятельно советовал и сослуживцам самостоятельно заботиться о сохранении жизни и здоровья. После разъяснительной работы на личном примере доказал, что выгодно соблюдать правила безопасности. Уже полгода наша бригада без всякого принуждения использует средства индивидуальной защиты, и это наша победа.

Игорь Дженкин

Отражает всю жизнь коллектива

Возглавляю профгруппу и с полной ответственностью могу сказать, что в зоне внимания профгрупорга находится вся жизнь трудового коллектива – от охраны труда до оздоровления и отдыха работников и членов их семей… Хочу отметить регулярные и очень неформальные встречи работников промыслов, где непрерывный процесс не позволяет покидать производство, с представителями служб и отделов Общества, которые организует профсоюз. Таким образом, мы имеем возможность напрямую обратиться к руководителям, курирующим то или иное направление, по волнующим нас вопросам… Только за последние два года членам профсоюза, оказавшимся в сложнейших жизненных обстоя-тельствах, оказана материальная помощь на сумму более пяти миллионов рублей.

Андрей Стряпунин

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Первичная профсоюзная организация «Газпром добыча Ямбург профсоюз» была создана 25 ноября 1984 года. Свою деятельность ППО осуществляет в соответствии с уставом о первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Ямбург профсоюз», уставом Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз», уставом Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и другими нормативными документами.

Профсоюзная организация «Газпром добыча Ямбург профсоюз» объединяет 18 цеховых организаций, состоящих из 106 профгрупп. На учёте – 10 936 работников, а это более трёх процентов от общей численности членов профсоюза Межрегиональной профсоюзной организации Газпрома, насчитывающей более 340 тысяч человек. Средний показатель профчленства в ППО составляет порядка 98 процентов.

Главные задачи: представительство и защита трудовых прав и интересов членов профсоюза; социальная защита, обеспечение полной занятости работников и достойного уровня оплаты труда; осуществление общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, норм и правил по охране труда; сохранение и развитие социально‑культурной среды.

Похожие статьи: