Конкурс охраны труда и промышленной безопасности на Сосногорском газоперерабатывающем заводе

На Сосногорском газоперерабатывающем заводе подвели результаты шестого смотра-конкурса «Лучший агитационный материал, пропагандирующий соблюдение требований охраны труда» среди работников Сосногорского ГПЗ ООО «Газпром переработка». Конкурс, посвященный Всемирному дню охраны труда, проводится в Обществе по инициативе завода с 2012 года. К участию в конкурсе допускались все работники завода, а также их дети в возрасте до 16 лет. Работы были представлены в одной из номинаций: «Лучший плакат», «Лучшая творческая работа в свободном стиле», «Лучшее стихотворение» и «Лучший детский рисунок на тему „Охрана труда глазами детей“. Победители определялись простым большинством голосов. В каждой номинации присуждалось три призовых места.

В номинации «Лучший плакат на тему „Охрана труда молодых работников и прекращение использования детского труда“ первое место присуждено Андрею Хвостицкому, начальнику ведомственной пожарной части № 2. Людмила Ростовщикова, лаборант химического анализа, заняла второе место, третье у коллектива бригады по ремонту технологических установок цеха № 1.

Оценивая работы в номинации «Лучшее стихотворение на тему „Охрана труда“, члены жюри рассматривали художественность, творческий потенциал, соответствие заявленной тематике и поэтичность. Призовые места распределились следующим образом: первое место заняла Людмила Ростовщиков. Второе место у Натальи Айназаровой. Примечательно, что в прошлом году ее дочь Мария в этой же номинации заняла третье место, ее творчество высоко оценили члены жюри, рассмотрев его наравне со стихотворениями, написанными взрослыми конкурсантами. Третье место заслуженно заняла Екатерина Шудяева.

В номинации «Лучший детский рисунок на тему „Охрана труда“ первое место жюри присудило Ирине Сиротенко, второе - Марии Айназаровой, третье место поделили между собой работы Нелли Букаловой и Ксении Коробковой.

Николай Кудрявцев, заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности - начальник отдела ОТиПБ поделился своими впечатлениями от конкурса: «В этом году, пожалуй, самой интересной стала номинация „Лучшая творческая работа в свободном стиле на тему „Охрана труда“. Здесь были представлены самые удивительные работы: и необычная каска, и Змей Горыныч из разнообразных деталей, и вязаная пожарная машина, и другие. Члены жюри долго совещалось перед тем, как вынести вердикт. В итоге первое место было решено присудить коллективу лаборатории контроля производства. Конкурсантки сделали куклу, которая очень напоминает лаборанток Сосногорского ГПЗ — такая же собранная, одетая с иголочки и, безусловно, профессионал своего дела.

Победители и лауреаты будут премированы грамотами и денежными премиями, а всех детей, принявших участие, отметят дипломами и поощрительными сертификатами.

 

Лариса Коблик,
ведущий специалист ССО и СМИ ООО «Газпром переработка»

Строгое жюри рассматривает работы участников конкурса

Похожие статьи: