И в огонь и в воду…!

10 августа на тренировочном полигоне пожарной части по охране объектов ГЗ прошли соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин (ДПД) среди подразделений Гелиевого завода Общества «Газпром добыча Оренбург». Соревнования проводятся для повышения уровня готовности добровольцев-огнеборцев, улучшения навыков работы с пожарно-техническим инвентарем. В этом году приняли участие девять команд. На теоретическом этапе  каждый участник письменно отвечал на 10 вопросов, учитывающих деятельность членов ДПД по предупреждению и тушению пожаров.

 

На двух практических этапах участникам необходимо было продемонстрировать спортивную подготовку и свои навыки по тушению пожаров первичными средствами пожаротушения, а именно преодолеть полосу препятствий в боевой одежде пожарного (куртка, пожарный пояс, каска, краги) с тушением горючей жидкости в противне огнетушителем ОП-10 и произвести боевое развертывание с подачей двух стволов РС-50 от пожарных кранов с поражением мишеней струями воды.

 

Все участники команд показали хорошую теоретическую и практическую подготовку, но лучшими оказались огнеборцы Цеха электроснабжения. В упорной борьбе они заняли 1 общекомандное место. 2 место у команды Информационно-вычислительного центра. 3 место у команды Цеха №1.

В личном зачете лучшими стали:

1 место – Павел Бинковских – электромонтер участка №4 ЦЭС;

2 место – Сергей Баев – электромонтер участка №4 ЦЭС;

3 место – Игорь Хохряков – оператор т/у У-31/32 Цех №1.

Похожие статьи: