Горячие танцы и песни о зиме

Ведущие артисты Ямбурга выступили в концертном зале КСК перед публикой в праздничные дни в традиционном большом рождественском представлении.

И концерт, действительно, стал большим: почти два часа арти­сты демонстрировали публике свои таланты, поздравляя вахтови­ков с Новым годом с Рождеством.

Изюминкой праздника стало вы­ступление хореографической груп­пы «Сити‑дэнс», которая в этот раз реализовала новую разработку та­лантливого хореографа Виктории Соболевой. Вместе с ведущим танцо­ром, молодым работником УТТиСТ Дмитрием Нифонтовым, группа «зажгла» очень горячую смесь из латиноамериканских танцев, а так­же познакомила зрителей Ямбурга со стилем «урбан кизомба», при­дающему современным социаль­ным (как подчеркнули исполни­тели, в смысле – общественным) танцам тонкую чувственную и ро­мантичную основу. Многократные выступления танцоров стали еди­ной связывающей нитью концер­та, показав гостям красивую смесь виртуозной пластики с музыкаль­ной импровизацией.

В итоге, по оценкам зрителей, получилось яркое костюмирован­ное шоу, где песни о любви, о про­стых и понятных людям чувствах, о зиме и самых весёлых праздни­ках года слились с продуманной ра­ботой с залом, причём, достаточ­но оригинальным образом. Гостям КСК было предложено продемон­стрировать, не вставая с мест, не­которые танцевальные элементы. Довольно забавное представление поощрялось ведущими раздачей подарков и призов.

– Это стало нашей удачной ин­терактивной попыткой привлечь зрителей к активному участию в шоу, – рассказала организатор кон­церта старший методист ямбург­ского отдела учреждения по куль­туре ППО Елена Черняк. – Были, кстати, определённые сомнения в успешности такого мероприя­тия, но добрая реакция зала, гос­тей нас порадовала! Эксперимент удался полностью.

Любопытно, что свои танцеваль­ные таланты активно демонстри­ровали не только женщины, но и представители сильной половины человечества, вначале представле­ния старавшиеся сохранить муж­скую невозмутимость.

Праздничный концерт прошёл удачно и по отзывам зрителей. Гости Ямбурга, работники дочернего ООО «Газпром трансгаз Югорск», уже традиционно принявшие участие в праздничной программе, дели­лись мнениями, что ямбуржцы в очередной раз поразили профес­сиональной подготовкой концерта и искренним желанием доставить удовольствие слушателям.

– Отлично смотрелась завер­шающая часть, когда участники шоу вышли на сцену в новогодних костюмах и вместе с залом спели задорную песню «Как бы не было зимы», – подчеркнула сотрудница ООО «Газпром трансгаз Югорск» Татьяна Павлова, с которой мы пооб­щались после концерта. – Особенно запомнился и сложный дуэтный номер танцоров, которые смогли передать нам частичку южного тепла и большой любви.

Материал газеты «Пульс Ямбурга» № 3 (1303) 18 января 2018 г.

Автор: Игорь Владимиров

Фото: Евгений Героян

Похожие статьи: