«Газпром трансгаз Казань»: подведены итоги полугодия

28 сентября 2018 года состоялась конференция трудового коллектива ООО «Газпром трансгаз Казань» по подведению итогов выполнения Коллективного договора в 1 полугодии 2018 года и внесению изменений в Коллективный договор. В конференции приняли участие 72 делегата из всех подразделений Общества.

С докладами об итогах выполнения обязательств Колдоговора выступили заместитель генерального директора В.Н.Ахметова и председатель ОППО «Газпром трансгаз Казань профсоюз» М.В.Андрианов.

В своем выступлении В.Н.Ахметова отразила итоги производственной деятельности предприятия и итоги реализации социальных программ. Так, согласно Коллективному договору, работникам оказывалась материальная помощь при рождении детей (на общую сумму более 20 млн.руб.), выплачивалось ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет (на общую сумму более 50 млн.руб.), единовременное пособие при выходе на пенсию (на общую сумму более 120 млн.руб.), компенсировалась стоимость приобретенных путевок в санаторий-профилакторий «Газовик» (на общую сумму более 100 млн.руб.).

Реабилитационно-восстановительным и санаторно-курортным лечением на льготных условиях за полугодие воспользовались более 3000 работников и членов их семей.

Около 30 работников приобрели благоустроенное жилье по программе социальной ипотеки и корпоративной программе жилищного обеспечения с оказанием дотаций.

Большое внимание уделяется пенсионерам Общества. Им выплачивалась материальная помощь на оздоровление, к юбилейным датам, частичная компенсация на ремонт жилья и многое другое.

В своем докладе М.В.Андрианов озвучил итоги выполнения всех разделов Коллективного договора за 1 полугодие 2018 года, также были затронуты итоги деятельности профсоюзной организации Общества. Было отмечено, что плодотворное взаимодействие администрации и профсоюзной организации Общества позволяет в достаточной мере обеспечивать согласование интересов работников и работодателей по всем вопросам, возникающим в ходе социально-трудовых отношений.

Единогласная оценка делегатов, прозвучавшая на конференции – все обязательства Коллективного договора за 1 полугодие 2018 года выполнены в полном объеме.

Так же единогласно делегаты проголосовали за утверждение Дополнительного соглашения №12 к Коллективному договору.

В своем обращении генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Казань» Р.А.Кантюков отметил, что плодотворное сотрудничество администрации и профсоюзной организации является основой успехов в производстве и социальном партнерстве.