Фестивалю быть!

8-9 июня 2018 года в Чайковском проходил заключительный праздник XIII Фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край» и VII Фестиваля уличных театров PermInterFest. Поддержку многим мероприятиям, проходившим в рамках данных культурных событий, обеспечило ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Газотранспортное общество оказывает регулярную поддержку в проведении широкомасштабных культурных проектов на территории Чайковского, и Фестиваль искусств детей и юношества имени Д.Б. Кабалевского, являющийся визитной карточкой города, не стал исключением.

Так, в рамках подготовки к проведению заключительного праздника, Чайковскому районному центру развития культуры администрации Чайковского муниципального района была оказана в помощь в подготовке к проведению мероприятия: более 20 работников Общества в составе добровольческой бригады оказывали помощь в установке оборудования и монтаже арт-объектов, благоустройстве Аллеи Славы – места проведения большинства мероприятий фестивалей.

В течение двух дней в Чайковском состоялись новаторские и классические представления, мастер-классы сценического искусства, концерты участников фестиваля по разным жанрам, интерактивные игры. Площадками для проведения мероприятий стали Дворец Молодёжи, Чайковское музыкальное училище, Аллея Славы и улицы города.

Завершил фестиваль Парад «Отражение». У стелы «Пионерская песня» собрались все участники заключительного праздника. После обмена приветствиями и атрибутикой, началось театрализованное шествие. Работники и ветераны ООО «Газпром трансгаз Чайковский» вместе жителями и гостями города тепло приветствовали участников мероприятия. По ходу движения колонны, горожане присоединялись к шествию. Образовавшаяся единая колонна прошла по улицам города, подводя итог двухдневного марафона культурных событий. Шествие завершилось на главной площади города.

В заключительном празднике XIII Фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край» и VII Фестиваля уличных театров «PermInterFest» приняло участие порядка тысячи одарённых детей из 48 территорий Пермского края и более 700 юных чайковцев.

Похожие статьи: