Две конференции с прицелом на будущее

21 декабря в Томске прошли два важных события, которые определили социальную политику Общества «Газпром трансгаз Томск» и деятельность «Газпром трансгаз Томск профсоюза» на ближайшие несколько лет. Сначала трудовой коллектив и администрация предприятия провели конференцию по подведению итогов работы по Коллективному договору ООО «Газпром трансгаз Томск» за 2016-2018 году и принятию Коллективного договора на 2019-2021 годы. Затем состоялась отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск профсоюз».

В работе конференций приняли участие представители Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюз» - ответственный секретарь Павел Фадеичев и начальник отдела уставной и кадровой политики Александр Ермаков. Добавим, что отчетно-выборная конференция венчала собой серию подобных конференций, прошедших осенью в организациях «Газпром профсоюза» - в «Газпром добыча Ямбург профсоюзе», «Главном управлении охраны профсоюзе», «Газпром добыча Ноябрьск профсоюзе».

Конференцию по подведению итогов работы по Коллективному договору ООО «Газпром трансгаз Томск» за 2016-2018 году и принятию Коллективного договора на 2019-2021 годы открыл генеральный директор Анатолий Титов. В своем выступлении он рассказал о том, что все социальные обязательства перед своими работниками ООО «Газпром трансгаз Томск» выполняет в полном объеме, работники надежно защищены эффективной социальной политикой на всех уровня, в Обществе существует реальный социальный диалог.

От «Газпром профсоюза» выступил Павел Фадеичев. Он акцентировал внимание собравшихся на вопросе важности и целесообразности продления Коллективного договора Общества на следующие три года, сославшись на инициативу и опыт «Газпром профсоюза» (срок действия Генерального коллективного договора был продлен на 2019-201 годы еще в марте): «ПАО «Газпром» - социально ориентированная компания. Наш социальный пакет – лучший в России. Нельзя не отметить, что именно безусловное выполнение Генерального коллективного договора и коллективных договоры дочерних обществ является одним из основных факторов стабильного развития компании и фундаментом социального спокойствия не только для многотысячного коллектива компании, но и для сотен тысяч членов семей и пенсионеров».

Закономерным результатом конференции стало единодушное принятие решения о продлении Коллективного договора ООО «Газпром трансгаз Томск» на 2019-2021 годы.

Затем состоялась отчетно-выборная конференция объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск профсоюз». Эта конференция отличалась от подобных, прошедших в 2018 году. Во-первых, накануне была организована публичная дискуссия о будущем профсоюзной организации. Её инициатором выступил Владимир Овчаренко – начальник отдела управления интегрированной системой менеджмента Общества «Газпром трансгаз Томск», полномочный представитель «Газпром профсоюза» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Был создан Общественный штаб с двумя главными задачами: сбор предложений и формирование единой программы и конкретного плана развития «Газпром трансгаз Томск профсоюза» на ближайшие годы. Второй особенностью стали альтернативные выборы. На должность председателя претендовали три человека: Александр Кравченко (заместитель начальника управления по работе с персоналом, председатель первичной профсоюзной организации Администрации Общества), Владимир Овчаренко (начальник отдела управления интегрированной системой менеджмента Общества, полномочный представитель «Газпром профсоюза» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах), Виталий Попов (действовавший на момент проведения конференции председатель профсоюзной организации). Отметим, что накануне конференции Президиум «Газпром профсоюза» принял специальное Постановление, в котором высказывал поддержку двум кандидатам – Александру Кравченко и Владимиру Овчаренко.

Каждый выступил с докладами, в которых представили своё видение дальнейшего развития профсоюзной организации. Виталий Попов в основном рассказывал о достигнутых в предыдущие годы результатах работы профсоюзной организации и о поддержке, которую ему оказывает Нефтегазстройпрофсоюз России. Александр Кравченко сделал акцент на своем опыте реализации масштабных социальных проектов на своем месте работы, понимании кадровой ситуации в компании «изнутри» и следовательно, роли профсоюза в работе с персоналом. Его кандидатуру активно поддержали участвовавшие в выступлениях делегаты конференции. Владимир Овчаренко, выступавший последним, призвал сторонников поддержать своего коллегу Александра Кравченко: «У нас огромный опыт совместной работы. В процессе подготовки к выборам, на встречах в первичных профсоюзных организациях я понял главное: в ходе дискуссий родились достойные идеи для дальнейшего развития «Газпром трансгаз Томск профсоюза». И наша задача - не конкурировать друг с другом, не хвастаться программами. Сегодня наша задача - объединить усилия, создать единое профсоюзное решение».

В результате голосования убедительную победу одержал Александр Кравченко, за него проголосовало более 100 участников конференции (это более 80% голосов). Все бюллетени признаны действительными. Таким образом, председателем объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Томск профсоюз» стал Александр Кравченко. Добавим, что уже утром 24 декабря Александр Кравченко в должности председателя встретился с еще одним участником выборов Владимиром Овчаренко. В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы совместной работы, объединения программ двух кандидатов в интересах дальнейшего развития профсоюза. Владимир Овчаренко также рассказал о том, какие направления деятельности являются для него приоритетными в должности полномочного представителя «Газпром профсоюза» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Межрегиональная профсоюзная организация «Газпром профсоюз» поздравляет работников ООО «Газпром трансгаз Томск» с подтверждением курса компании на социальную стабильность и социальное партнерство, Александра Кравченко – с уверенной победой на выборах, рассчитывает на усиление совместной работы.

Две конференции с прицелом на будущее

Похожие статьи: