Два трофея в один день!

Футбольная сборная ООО «Газпром трансгаз Саратов» выиграла сразу два турнира, успешно завершив, таким образом, очередной этап подготовки к Спартакиаде ПАО «Газпром»

Так уж сложилось, что именно на 30 апреля выпали розыгрыш Первенства Саратовской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России и финал Кубка Саратовской корпоративной лиги. Поэтому тренеру команды Виталию Ахтанову пришлось решать сложную задачу – как грамотно распределить силы так, чтобы добиться успеха в обоих турнирах.

Начался день с противостояний нефтяников и газовиков. На поле спорткомплекса «Молодость» наши футболисты сыграли 4 групповых поединка с командами ООО Завод «Саратовгазавтоматика», Саратовского регионального центра ООО ИК «Сибинтек», АО «Транснефть-Приволга» и ПАО «Саратовский НПЗ» и во всех одержали уверенные победы. В итоге финал, как и год назад, свел друг против друга ООО «Газпром трансгаз Саратов» и ПАО «Саратовский НПЗ». Газовики, с первых минут решив не откладывать дело в долгий ящик, пошли в решительное наступление и быстро забили дважды. Поведя 2:0 они то ли решили сэкономить силы, то ли действительно подустав, буквально за 3 минуты позволили сопернику отыграться – 2:2. Перспектива решать исход турнира в серии пенальти явно не прельщала ребят в оранжевых майках и они, включив максимальные обороты, сломили сопротивление нефтяников – 4:2.

А вечером, собравшихся в ФОК «Юбилейный» зрителей ждал долгожданный финал Кубка Корпоративной лиги. В нем сошлись ООО «Газпром трансгаз Саратов» и «Елшанское УПХГ». Команда соперника техничная, сыгранная, многие игроки которой также имеют за плечами опыт выступления на Спартакиаде ПАО «Газпром». При этом противник был свеж и максимально мотивирован. Еще бы – постараться сбить с пьедестала самую титулованную команду организаций области! Все эти факторы, вкупе с традиционным финальным мандражом и предопределили характер матча. В нем было борьбы и мало голов. Все решил один забитый мяч – после розыгрыша штрафного Андрей Кутейников вывел нашу команду вперед, и в дальнейшем, как ни старались обе команды, счет больше не менялся. 1:0 и вторая победа за этот длинный день!

Впереди у команды запланировано участие сразу в нескольких областных турнирах, учебно-тренировочные сборы и товарищеские игры. А главные матчи ждут команду в Сочи в сентябре этого года, где пройдет XII летняя Спартакиада ПАО «Газпром».

 

Александр Азаркин